Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.

Салат с куриной печенкой, огурцами и шпинатом

gastronom
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 427.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.32 г/30.61 г/11.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г куриной или индюшиной печенки
1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
4 средних огурчика (400 г)
100 г молодого шпината
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
1 ст. л. бальзамического уксуса (15 мл)
1,5 ч. л. меда (10 г)
4 ст. л. растительного масла (60 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.

Шаг 2

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин.

Шаг 3

Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками), разложите по тарелкам.

Шаг 4

На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Чтобы печенка не «стреляла» (брызгалась) во время обжаривания, ее нужно прикрыть. Но крышкой лучше не нужно – она начнет париться, а не жариться. Приготовьте смятый кусок фольги или пергамента, который закрывал бы сковороду почти полностью и накройте им печенку сразу после того как положите на сковороду. По краям будет достаточно места, чтобы пар мог выходить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком
Куриная печень "Форрестер" с помидорами, грибами и луком

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы ...

30 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Куриная печень в сметане с луком на сковороде
Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное – не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня.

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с куриной печенкой
39 рецептов
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом — сбалансированный и полезный, наполненный энергией лета. Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат с добавлением ягод, которые собрали или купили в сезон урожая — они подарят блюду совершенно незабываемый аромат. Наш рецепт уже рассчитан на 6 порций, но вы можете уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов. Главное — решить, скольких людей вы хотели бы осчастливить. Ниже подробно рассказали, как приготовить этот вкусный салат с куриной печенкой.

15 мин

gastronom

Куриная печень

ПРОДУКТ

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ