
Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.
Шаг 1
Разогрейте на сковороде с толстым дном на среднем огне растительное масло и обжарьте куриную печень 8-10 минут, до готовности. Переложите печень в миску и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очень мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде н среднем огне растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаривать лук до золотистого цвета не нужно.
Шаг 4
Добавьте в сковородку с обжаренным луком морковь, перемешайте овощи и готовьте их до мягкости моркови. Если вы боитесь, что овощи могут подгореть, добавьте в сковородку 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 5
Переложите готовую морковь и репчатый лук в миску и поставьте в холодильник, для того, чтобы они полностью остыли. Теплые овощи добавлять в салат нежелательно.
Шаг 6
Отделите листья петрушки от стеблей, оставив несколько для украшения салата. Мелко порубите листья и смешайте из с майонезом. Добавьте в получившийся соус соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Из соленых огурцов удалите семена, если они очень крупные и водянистые. Нарежьте огурцы тонкими и длинными полосками. Остывшую куриную печень так же нарежьте полосками примерно одинакового размера.
Шаг 8
Смешайте куриную печень, огурцы, обжаренный овощи и майонезную заправку в миске, а затем аккуратной горкой переложите на блюдо или же сервируйте порционно.
Шаг 9
Подавайте блюдо, украсив оставшимися листиками петрушки. Хорошим дополнением к такому салату так же могут стать гренки, отварной картофель да и, в принципе, любой гарнир на ваш вкус.
Не стоит хранить куриную печень в морозилке более двух недель. Чем дольше продукт будет находиться в замороженном состоянии, там более рыхлым и невкусным он будет становиться.
Куриная печень особенно полезна женщинам - благодаря большому содержанию фолиевой кислоты она стабилизирует гормональный фон. Так же при регулярном употреблении субпродукта повышается гемоглобин и стимулируется выработка коллагена.

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом — сбалансированный и полезный, наполненный энергией лета. Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат с добавлением ягод, которые собрали или купили в сезон урожая — они подарят блюду совершенно незабываемый аромат. Наш рецепт уже рассчитан на 6 порций, но вы можете уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов. Главное — решить, скольких людей вы хотели бы осчастливить. Ниже подробно рассказали, как приготовить этот вкусный салат с куриной печенкой.

ПРОДУКТ
Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

РЕЦЕПТ
Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.


Пока нет комментариев