Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2024 г.

Салат из куриной печени с морковью

gastronom
14 февраля 2024 г.
0Комментировать
Салат из куриной печени с морковью
Салат из куриной печени с морковью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 197.25 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.34 г/12.10 г/5.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Соль
Черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте на сковороде с толстым дном на среднем огне растительное масло и обжарьте куриную печень 8-10 минут, до готовности. Переложите печень в миску и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очень мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде н среднем огне растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаривать лук до золотистого цвета не нужно.

Шаг 4

Добавьте в сковородку с обжаренным луком морковь, перемешайте овощи и готовьте их до мягкости моркови. Если вы боитесь, что овощи могут подгореть, добавьте в сковородку 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5

Переложите готовую морковь и репчатый лук в миску и поставьте в холодильник, для того, чтобы они полностью остыли. Теплые овощи добавлять в салат нежелательно.

Шаг 6

Отделите листья петрушки от стеблей, оставив несколько для украшения салата. Мелко порубите листья и смешайте из с майонезом. Добавьте в получившийся соус соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Из соленых огурцов удалите семена, если они очень крупные и водянистые. Нарежьте огурцы тонкими и длинными полосками. Остывшую куриную печень так же нарежьте полосками примерно одинакового размера.

Шаг 8

Смешайте куриную печень, огурцы, обжаренный овощи и майонезную заправку в миске, а затем аккуратной горкой переложите на блюдо или же сервируйте порционно.

Шаг 9

Подавайте блюдо, украсив оставшимися листиками петрушки. Хорошим дополнением к такому салату так же могут стать гренки, отварной картофель да и, в принципе, любой гарнир на ваш вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не стоит хранить куриную печень в морозилке более двух недель. Чем дольше продукт будет находиться в замороженном состоянии, там более рыхлым и невкусным он будет становиться.

КСТАТИ

Куриная печень особенно полезна женщинам - благодаря большому содержанию фолиевой кислоты она стабилизирует гормональный фон. Так же при регулярном употреблении субпродукта повышается гемоглобин и стимулируется выработка коллагена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком
Салат с морковью, плавленым сыром и чесноком

Cалат с морковью, плавленым сыром и чесноком — неизбывная советская классика не только на каждый день, но и для большого застолья. Да-да, есть такие простые закуски, которые уместны всегда: а почему бы нет, для разнообразия-то? На праздничном столе времен СССР во многих семьях вполне рядом могли оказаться и оливье, и винегрет, и холодец с хреном, и салат, в котором морковь, плавленый сырок и чеснок слились в экстазе с майонезом. Причем, по опыту многих, именно этот простой салат сметается со стола быстрее других. И это неслучайно: сочетание моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом — крайне выигрышно. Свежее, сладкое и хрустящее объединяется с нежно-солоноватым и пряным. Все, как мы любим. Так и сделаем. Но все же добавим немного отсебятины в простой рецепт — горсть грецких орехов и щепотку паприки.

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом — сбалансированный и полезный, наполненный энергией лета. Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат с добавлением ягод, которые собрали или купили в сезон урожая — они подарят блюду совершенно незабываемый аромат. Наш рецепт уже рассчитан на 6 порций, но вы можете уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов. Главное — решить, скольких людей вы хотели бы осчастливить. Ниже подробно рассказали, как приготовить этот вкусный салат с куриной печенкой.

15 мин

gastronom

Куриная печень

ПРОДУКТ

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

РЕЦЕПТ

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ