12 ноября 2015 / Елена Бон

Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами

Попробуйте салат «Русь», созданный в духе традиций русской кухни, из нежных куриных потрошков, ароматных грибов и отварных овощей с соленым огурчиком: все свое, родное. Надеюсь, он понравится Вам так же, как нравится моим домашним и друзьям.

Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печени куриной охлажденной - 450 г
  • сердечек куриных охлажденных - 350 г
  • желудков куриных охлажденных - 350 г
  • яйца - 4 шт.
  • лавровый лист - 2-4 шт.
  • черный перец горошком - 14-20 горошин
  • свежие шампиньоны - 450 г
  • свежевыжатый лимонной сок - 10-15 мл
  • картофель - 600 г
  • соленые огурцы - 450 г
  • оливковый майонез - 200 г или по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки, укропа и отварное яйцо для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 1
Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.
Шаг 2
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 2
За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).
Шаг 3
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 3
Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.
Шаг 4
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 4
Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков - полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени - желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).
Шаг 5
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 5
Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.
Шаг 6
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 6
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.
Шаг 7
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 7
Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.
Шаг 8
Салат "Русь" из куриных потрошков с грибами и солеными огурцами. Шаг 8
Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 1 декабря 2015

polinenok1988, Вам тоже спасибо за идею: интересный вариант с жареным луком и шампиньонами. Может, в этом году опробую) STatiana, печень можно варить и в половину меньше, ну или минут 30-35. Но я варю долго, поскольку даю салат и детям, в общем, перестраховываюсь: субпродукты магазинные, стараюсь исключить любые сюрпризы + чем тщательнее и щепетильнее подойти к подготовке ингредиентов, тем гарантированнее результат)

polinenok1988 polinenok1988 1 декабря 2015

Классный рецепт, только я попробую шампиньоны обжарить, так вкус интереснее. И еще лучок золотистый обжаренный добавлю. Спасибо за идею с субпродуктами

STatiana 1 декабря 2015

А зачем варить печень 50 минут?