18 января 2021 / Наталья

Салат из свиной печени с морковью по-корейски

Простой рецепт вкусного и сытного салата из печени с морковью по-корейски. Помимо свиной печени можно использовать печень индейки, курицы или говяжью печень.

0/5
Голосов: 0
Салат из свиной печени с морковью по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная печень 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный и красный по вкусу
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сахар 1 д.л.
  • уксус 70% 1-1,5 ч.л.
  • вода холодная 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №1
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №2
Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №3
Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №4
Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №5
Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат из свиной печени с морковью по-корейски, шаг №6
Заправить майонезом. Салат готов.
Хозяйке на заметку

Салат можно приготовить заранее , тогда печень пропитается специями и салат станет еще вкуснее. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: gifer.com
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев