Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с фокаччей и овощами

20 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОКАЧЧЕЙ И ОВОЩАМИ20 РЕЦЕПТОВ
Фокачча с картошкой

Прекрасное итальянское воплощение русской идеи пирога – фокачча – чаще всего не имеет никакой особенной начинки. У этой фокаччи тоже вроде бы ничего специального, просто картошка. Но попробуйте приготовить ее – и непременно захотите сделать это еще раз. А если и не захотите, так те, кто успел ее попробовать, заставят.

45 мин
Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем – римская классика. Чтобы сочетание картофеля и теста сделать интересным, обязательно нужно добавить розмарин. Именно он придаст вашей фокачче «правильный итальянский вкус».

2 ч 30 мин
Картофельная фокачча

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы же предлагаем приготовить другой вариант этого хлеба, с добавлением картофеля. Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

2 ч 30 мин
Фокачча с цветными овощами

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

3 ч 30 мин
Рецепт картофельной фокаччи

Картофельная фокачча прекрасно сочетается с солоноватым сулугуни и салатом из огурцов.

2 ч

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

30 мин

РЕЦЕПТ

Фаршированная мини-фокачча на подушке из овощей пай

Порционные итальянские булочки с начинкой из обжаренных с травами овощей.

30 мин
Фокачча с томатами черри

Ароматная и вкусная выпечка. Пряные травы можно добавлять по вашему желанию.

2 ч 45 мин

РЕЦЕПТ

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин

РЕЦЕПТ

Фокачча с томатами, оливками и розмарином

Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

17 мин

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

1 ч

РЕЦЕПТ

Итальянская классическая фокачча

Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. Отличается невероятной пышностью, содержит в себе незначительное количество начинки (а иногда фокачча подается и без начинки вовсе), однако, оливкового масла, настоящего, качественного в ней действительно много. И для теста и для смазывания уже выпеченной горячей фокаччи. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной (не тонкой!) пиццы

4 ч
Фокачча с черри и розмарином

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

20 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha