Алёна Миронова
21 августа 2019 г.

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Алёна Миронова
21 августа 2019 г.
0Комментировать
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese)
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апульская фокачча (focaccia pugliese)
Апульская фокачча (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апульской фокачи (focaccia pugliese)
Рецепт апульской фокачи (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese)
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апульская фокачча (focaccia pugliese)
Апульская фокачча (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
► ТЕСТО
мука 1с. 215 г
мука семола (можно заменить манной крупой) 100 г
вода 210 г
картофель отварной 50 г
оливковое масло (+ смазывания) 25 г
соль 5 г
дрожжи сухие инстантные 1 г
► НАЧИНКА
томат черри 120 г
маслины и оливки с косточкой 80 г
оливковое масло первого холодного отжима 50 г
сухой орегано по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать всю семолу с 55г воды до полного увлажнения муки. Оставить на час при комнатной температуре для автолиза.

Шаг 2

Взбить погружным блендером отварной картофель, масло, соль и оставшуюся воду (155г). Муку 1с. смешать с сухими дрожжами венчиком.

Шаг 3

Через час добавить к семоле муку с дрожжами и смесь из воды, картофеля, масла и соли (лучше добавлять всё частями, постепенно замешивая тесто). Месить тесто ок. 5 мин. (тесто будет достаточно липким, это нормально). После оставить при комнатной температуре на 40 мин.

Шаг 4

По прошествии этого времени сформовать колобок (или два, если вы используете формы по 22 см в диаметре) и поместить в миску, обильно смазанную оливковым маслом.

Шаг 5

Расстойку можно производить двумя способами. Вы можете выбрать подходящий для вас. 1 способ Оставить тесто для расстойки примерно на 3 часа при комнатной температуре. 2 способ Поместить тесто для расстойки в холодильник на 42-48 часов. Перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Шаг 6

Полить обильно форму оливковым маслом, переложить в неё тесто и растянуть его по всей форме руками. Порвать томаты руками и разместить равномерно на тесте. Также руками разорвать маслины и оливки, удалив из них косточки, расположить их на тесте. Полить фокаччу обильно маслом, посыпать солью и сухим орегано.

Шаг 7

Выпекать в хорошо разогретой до 230-240°С духовке на среднем уровне 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча к обеду

РЕЦЕПТ

Фокачча к обеду

Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!

Кето-хлеб в кружке за 120 секунд
Кето-хлеб в кружке за 120 секунд

Кето-хлеб в кружке за 120 секунд — это реально. Речь идет о приготовлении кето-хлеба из миндальной муки в микроволновке. Мы предлагаем рецепт, который опробовали и просчитали — и уложились ровно в 120 секунд: 20 секунд у вас уйдет на то, чтобы растопить масло в кружке, 10 — на то, чтобы смешать ингредиенты в той же кружке, и 90 секунд — непосредственно на выпекание. В итоге вы получите свою нежную, ароматную, пышную и маслянистую кето-булочку с ничтожным количеством углеводов. Ее можно съесть на завтрак или полдник с паштетом или сливочным сыром, с беконом или яичницей. Со сладкими намазками она тоже чудо как хороша, но это уже не про кетогенную диету…

2 мин

gastronom

Итальянская фокачча

РЕЦЕПТ

Итальянская фокачча

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ