1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апульская фокачча (focaccia pugliese)
Алёна Миронова
20 августа 2019 г.

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Алёна Миронова
20 августа 2019 г.

Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese)
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апульская фокачча (focaccia pugliese)
Апульская фокачча (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апульской фокачи (focaccia pugliese)
Рецепт апульской фокачи (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese)
Готовим апульскую фокаччу (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апульская фокачча (focaccia pugliese)
Апульская фокачча (focaccia pugliese) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
► ТЕСТО
мука 1с. 215 г
мука семола (можно заменить манной крупой) 100 г
вода 210 г
картофель отварной 50 г
оливковое масло (+ смазывания) 25 г
соль 5 г
дрожжи сухие инстантные 1 г
► НАЧИНКА
томат черри 120 г
маслины и оливки с косточкой 80 г
оливковое масло первого холодного отжима 50 г
сухой орегано по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать всю семолу с 55г воды до полного увлажнения муки. Оставить на час при комнатной температуре для автолиза.

Шаг 2

Взбить погружным блендером отварной картофель, масло, соль и оставшуюся воду (155г). Муку 1с. смешать с сухими дрожжами венчиком.

Шаг 3

Через час добавить к семоле муку с дрожжами и смесь из воды, картофеля, масла и соли (лучше добавлять всё частями, постепенно замешивая тесто). Месить тесто ок. 5 мин. (тесто будет достаточно липким, это нормально). После оставить при комнатной температуре на 40 мин.

Шаг 4

По прошествии этого времени сформовать колобок (или два, если вы используете формы по 22 см в диаметре) и поместить в миску, обильно смазанную оливковым маслом.

Шаг 5

Расстойку можно производить двумя способами. Вы можете выбрать подходящий для вас. 1 способ Оставить тесто для расстойки примерно на 3 часа при комнатной температуре. 2 способ Поместить тесто для расстойки в холодильник на 42-48 часов. Перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа.

Шаг 6

Полить обильно форму оливковым маслом, переложить в неё тесто и растянуть его по всей форме руками. Порвать томаты руками и разместить равномерно на тесте. Также руками разорвать маслины и оливки, удалив из них косточки, расположить их на тесте. Полить фокаччу обильно маслом, посыпать солью и сухим орегано.

Шаг 7

Выпекать в хорошо разогретой до 230-240°С духовке на среднем уровне 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фокачча к обеду

Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!

Алёна Миронова

РЕЦЕПТ

Кето-хлеб в кружке за 105 секунд

Модная сейчас кето-диета – это целый образ жизни, лежащий в основе крепкого здоровья и долголетия. Наш суперсытный бутер – первый шаг в этом направлении.

5 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин + 3 ч 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ