10 октября 2013 / gastronom

Фокачча с помидорами черри в мультиварке

0/5
Голосов: 0
Фокачча с помидорами черри в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г муки
7 г сухих дрожжей
250 г помидоров черри
2 веточки розмарина
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. соли
крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри в мультиварке, шаг №1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри в мультиварке, шаг №2
Растворить дрожжи в 500 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли и просеянную муку. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри в мультиварке, шаг №3
Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин разобрать на листики. С апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри в мультиварке, шаг №4
Смазать маслом чашу мультиварки. Тесто обмять и выложить в чашу. Вдавить в тесто помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Снова вдавить помидоры в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, готовить 35 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фокачча с помидорами черри в мультиварке, шаг №5
Фокачча с помидорами черри готова.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка в мультиварке Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, ароматный кекс ...

Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 23 сентября 2015

Я бы попробовала сначала добавить примерно 300 мл, а потом понемногу вливать остальную воду, пока не получится нужная консистенция. Мука разная, воды может потребоваться больше или меньше.

adakalush 23 сентября 2015

Гложут меня смутные сомнения, что из 500 мл воды и 600 г муки эластичное тесто я вымесить несмогу. РАзве что в миксере с чашей и веничиками для теста, пробовать жидкое тесто вымесить??

Марина 5 сентября 2015

Замечаьельная фокачча получилась. Единственное, я помидорки разрезала пополам, потому что были крупненькие и цедры поменьше добавила. Но это дело вкуса.