Фокачча с томатами черри

Ароматная и вкусная выпечка. Пряные травы можно добавлять по вашему желанию.

4,5/5
Голосов: 2
Фокачча с томатами черри
Готовим фокаччу с томатами черри
Как приготовить фокаччу с томатами черри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода 1 стакан(а)
  • мука 3 стакан(а)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар !.5 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • сухое молоко 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2
  • помидоры черри
  • морская соль
  • прованские травы
  • чеснок,зубчик 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто, выложить на противень и оставить подниматься
Тесто замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста сложить в чашу ХП в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло (3 ст. л.), соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить тесто в теплом месте на 30 мин. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в плоский круг. Выложить раскатанные круги теста на противень, смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте.
Шаг 2
Вдавить по краю теста помидоры черри
По краям вдавить помидоры черри.
Шаг 3
Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать специями и чесноком
Центр фокаччи смазать оливковым маслом, посыпать морской солью и прованскими травами, выложить чеснок (измельченный).
Шаг 4
Выпекать фокаачу в духовки до полной готовности
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 мин.
Шаг 5
Фокачча с томатами черри готова к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев