Фокачча — это традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который выпекается в виде лепешки. Отличается невероятной пышностью, содержит в себе незначительное количество начинки (а иногда фокачча подается и без начинки вовсе), однако, оливкового масла, настоящего, качественного в ней действительно много. И для теста и для смазывания уже выпеченной горячей фокаччи. Одним словом — готовить! Кстати, это же тесто можно использовать для приготовления пышной (не тонкой!) пиццы
Шаг 1
Смешать в деже миксера муку и воду до полного увлажнения муки, оставить на автолиз на 30 минут.
Шаг 2
Дрожжи развести в 1 ст.л. холодной воды
Шаг 3
Добавить в дежу дрожжи, вмешать их на низкой скорости миксера. Далее вливать оливковое масло — частями! Влили — тщательно вмешали, снова влили небольшую порцию — вмешали. Вмешать таким образом все оливковое масло. Тесто должно стать гладким, однородным. В конце внести соль, промесить еще пару минут.
Шаг 4
Тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску, затянуть пленкой и оставить на брожение на 1 час при комнатной температуре. Через 30 минут сложить тесто 1 раз.
Шаг 5
Перенести тесто в хорошо смазанный оливковым маслом противень (размер примерно 28 на 25 см) или как у меня — в стеклянную круглую форму для выпечки тартов. Аккуратно распределить пальцами (смазать оливковым маслом) тесто про противню , стараясь не сильно растягивать тесто. Укрыть пленкой, оставить на 45 минут в теплом месте. Снова промять тесто пальцами, чтобы получились ямочки, и оставить на 30 минут
Шаг 6
Вдавить в тесто разрезанные пополам помидорки черри, посыпать итальянскими травами (можно использовать свежие, тогда их надо «искупать» в оливковом масле), посыпать крупной солью и сбрызнуть поверхность оливковым маслом.
Шаг 7
Поставить фокаччу в хорошо разогретую до 250 град духовку (на камень для выпечки), сразу же убавить температуру до 220 град и выпекать примерно 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынуть фокаччу из духовки и сразу же, пока она горячая, смазать силиконовой кисточкой оливковым маслом. Остудить на решетке
РЕЦЕПТ
Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.
РЕЦЕПТ
Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой и с легкой горчинкой шоколада во вкусе… Делается за считанные минуты, выпекается – около часа, и – десерт готов! А уж какой изумительный запах шоколада наполнит всю кухню при выпечке…
РЕЦЕПТ
Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!
Пока нет комментариев