9 ноября 2015 / gastronom

Фокачча с помидорками черри

Фокачча с помидорками черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 1 апельсин
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
  • 2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дать постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. С апельсина с помощью овощечистки снять полосками цедру и нарезать ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесить, 30 сек.
Шаг 5
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Шаг 6
Вдавить в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать фокаччу листиками розмарина, апельсиновой цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавить помидоры на глубину. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавать теплой.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 21 (191), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 23 апреля 2016

idea_fix, исправила. спасибо за внимание!

idea_fix 22 апреля 2016

У вас на сайте есть такой же рецепт (https://www.gastronom.ru/recipe/13803/fokachcha-s-pomidorami-i-rozmarinom), но в нем воды нужно в 2 раза меньше, то есть 250 мл. И в этом рецепте не указано, что масло оливковое необходимо добавить в тесто. Просьба, проверить рецепты.

Ирина Ирина 14 апреля 2016

Кроме черри и зелени добавляю еще маслины без косточек, разрезанные на 2 части и поджаренный до полуготовности лук.