1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Марина
28 октября 2016 г.

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Марина
28 октября 2016 г.
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фокаччи с вялеными томатами и двумя видами сыра
Рецепт фокаччи с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фокаччуё с вялеными томатами и двумя видами сыра
Готовим фокаччуё с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
масло оливковое Altero 30 г
вода минеральная 145г
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
дрожжи сухие 0,75 ч. л.
Дополнительно перед выпечкой:
масло оливковое 2 ст. л.
прованские травы по вкусу
вяленые томаты 5-6 шт.
крупная соль по вкусу
сыр швейцарский 50 г
сыр пармезан 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

Шаг 2

Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре около часа. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

Шаг 3

Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью около часа.

Шаг 4

Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

Шаг 5

Выпекаем первые 5-7 минут с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

Шаг 6

Ароматную фокаччу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо прованских трав в тесто при замесе можно добавить сушеный чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ