Рейтинг@Mail.ru
Марина
20 августа 2025 г.

Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

Марина
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фокаччи с вялеными томатами и двумя видами сыра
Рецепт фокаччи с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фокаччуё с вялеными томатами и двумя видами сыра
Готовим фокаччуё с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Вкусная фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
ВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
масло оливковое Altero 30 г
вода минеральная 145г
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
дрожжи сухие 0,75 ч. л.
Дополнительно перед выпечкой:
масло оливковое 2 ст. л.
прованские травы по вкусу
вяленые томаты 5-6 шт.
крупная соль по вкусу
сыр швейцарский 50 г
сыр пармезан 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

Шаг 2

Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре около часа. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

Шаг 3

Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью около часа.

Шаг 4

Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

Шаг 5

Выпекаем первые 5-7 минут с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

Шаг 6

Ароматную фокаччу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо прованских трав в тесто при замесе можно добавить сушеный чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ