
Шаг 1
Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном рецепте должно подходить 30 минут, но мой личный опыт - чем дольше, тем лучше.Делим тесто на две или три части, хорошо вымешиваем и формируем лепешки толщиной немного меньше 1 см. Половину лепешки смазываем оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы (можно использовать любой сыр по желанию: фету, пармезан, любой твердый сыр), накрываем сыр другой половиной лепешки и залепляем края. Получается как бы большой пирожок с сыром.Смазываем его ароматным оливковым маслом с чесноком и травами, вдавливаем в поверхность теста половинки черри и посыпаем солью. Если у вас нет черри, можно использовать и простые помидоры.Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C (в режиме с обдувом) или до 200°C (для обычной духовке) минут 15 - 20, до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

РЕЦЕПТ
Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

Ароматная и вкусная выпечка. Пряные травы можно добавлять по вашему желанию.
Ольга (гость)
13 июня 2015 г.Самый лучший рецепт, который я пыталась воплотить! Большое спасибо автору!