Рейтинг@Mail.ru

Фокачча с черри и моцареллой

1Комментировать
Фокачча с черри и моцареллой
Фокачча с черри и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 420-480 г
помидоры черри -10 шт.
моцарелла - 200 г
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
1 ст. л. меда
6 г сухих или 25 г свежих дрожжей
оливковое масло
чеснок - 1 зубчик
орегано
базилик
кристалическая соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед растворился. Добавляем оливковое масло и выливаем в муку.Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течение 1,5 часов. В оригинальном рецепте должно подходить 30 минут, но мой личный опыт - чем дольше, тем лучше.Делим тесто на две или три части, хорошо вымешиваем и формируем лепешки толщиной немного меньше 1 см. Половину лепешки смазываем оливковым маслом, кладем кусочки моцареллы (можно использовать любой сыр по желанию: фету, пармезан, любой твердый сыр), накрываем сыр другой половиной лепешки и залепляем края. Получается как бы большой пирожок с сыром.Смазываем его ароматным оливковым маслом с чесноком и травами, вдавливаем в поверхность теста половинки черри и посыпаем солью. Если у вас нет черри, можно использовать и простые помидоры.Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C (в режиме с обдувом) или до 200°C (для обычной духовке) минут 15 - 20, до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

РЕЦЕПТ

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фокачча с томатами черри
Фокачча с томатами черри

Ароматная и вкусная выпечка. Пряные травы можно добавлять по вашему желанию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

13 июня 2015 г.

Самый лучший рецепт, который я пыталась воплотить! Большое спасибо автору!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ