12 июля 2017 / gastronom

Картофельная фокачча

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы же предлагаем приготовить другой вариант этого хлеба, с добавлением картофеля. Пышная фокачча станет идеальным дополнением к супу или салату.

Картофельная фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 г картофеля
  • 200 мл воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • оливковое масло
  • крупная морская соль и листочки­ розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная фокачча. Шаг 1
Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.
Шаг 2
Картофельная фокачча. Шаг 2
Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин.
Шаг 3
Картофельная фокачча. Шаг 3
Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.
Шаг 4
Картофельная фокачча. Шаг 4
Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
Шаг 5
Картофельная фокачча. Шаг 5
Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 мин.
Шаг 6
Картофельная фокачча. Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.
Кстати
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№3 (288), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 18 июля 2017

Это очень вкусная фокачча - я готовила подобную на картофельном отваре! Тоже рекомендую всем попробовать. Рецепт не сложный, а результат вас очень порадует.