21 сентября 2014 / gastronom

Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча с картофелем – римская классика. Чтобы сочетание картофеля и теста сделать интересным, обязательно нужно добавить розмарин. Именно он придаст вашей фокачче «правильный итальянский вкус».

4,33/5
Голосов: 3
Фокачча с картофелем и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 маленьких молодых картофелин (около 400 г)
  • 2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре, влейте масло и воду и начните замешивать тесто вилкой. Если тесто кажется слишком крутым, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и хорошо вымесите руками, 5 мин. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение 1 ч – оно должно увеличиться в размере вдвое.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фокачча с картофелем и розмарином , шаг №2
Нарежьте картофель кружками толщиной 2 мм. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, бланшируйте 2 мин. и откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фокачча с картофелем и розмарином , шаг №3
Подошедшее тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см и положите на смазанный маслом противень. Силиконовой кисточкой смажьте поверхность оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фокачча с картофелем и розмарином , шаг №4
Разложите картофель на тесто, посыпьте крупной солью и розмарином. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 40 мин. для подхода.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 °C. Поставьте противень с фокаччей в духовку и пеките 30 мин.: картофель должен стать мягким, а края теста зазолотиться. Готовую фокаччу полейте оливковым маслом, подавайте теплой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№14(256), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев