1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча с томатами, оливками и розмарином
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Фокачча с томатами, оливками и розмарином

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Фокачча с томатами, оливками и розмарином
Фокачча с томатами, оливками и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой рецепт фоккачи для тех, кто еще довольно робко обращается с хлебом. Помидоров можно, при желании, добавить поменьше, а оливок побольше.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 40 мин
Калории: 357.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 17 мин
Б/Ж/У: 7.81 г/11.76 г/55.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 200 мл
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 350 г
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое 2 ст. л. + 1 ст. л.
помидоры черри 10-12 шт.
маслины с косточками 10-12 шт.
розмарин 2 веточки
сухая смесь "прованские" или "итальянские" травы 1 ч. л.
соль морская крупного помола - щепотка
перец черный - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Вымешивать его в течение 10-15 мин., пока оно не станет эластичным и не перестанет отставать от стенок.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и слегка смазать его оливковым маслом. Положить в глубокую чашку, накрыть чашку полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте на 45-60 мин. (в объеме тесто должно увеличиться в 3-4 раза).

Шаг 3

Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг/овал толщиной 1 см. Я раскатывала сразу на силиконовом коврике. Оставить фокаччу на расстойку на 20 мин., накрыв пленкой.

Шаг 4

Разрезать томаты черри на половинки либо четвертинки. Вытащить из маслин косточки (нужно ударить по ним чем-то тяжелым)

Шаг 5

Вдавить черри и маслины в поверхность фокаччи и дать ей 20 мин. постоять, чтобы тесто слегка поднялось.

Шаг 6

Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.

Шаг 7

Смазать фокаччу небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 250 ˚С духовке 10 мин., после чего уменьшить температуру до 180 ˚С и выпекать еще 5-7 мин., пока фокачча не зарумянится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ