Шаг 1
Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
Шаг 2
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Шаг 3
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Шаг 4
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Шаг 5
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.
РЕЦЕПТ
Когда очень хочется чего-то вкусного, а большинство сладостей под запретом, побалуйте себя вот таким десертом. В одной порции всего 105 ккал, а если заменить один банан ягодами, то будет еще меньше.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев