1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Яичный флан
gastronom
14 сентября 2007 г.

Яичный флан

gastronom
14 сентября 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 256.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.48 г/7.98 г/39.73
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
молоко сгущенное – 1 банка
вода – 1 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

Шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

Шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

Шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Десерт из бананов

Когда очень хочется чего-то вкусного, а большинство сладостей под запретом, побалуйте себя вот таким десертом. В одной порции всего 105 ккал, а если заменить один банан ягодами, то будет еще меньше.

30 мин

gastronom

1 ч

Юлия Солнцева

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ