25 декабря 2008 / gastronom

Торт-безе Тигренок

Торт-безе Тигренок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • цукаты красные и зелёные
  • винный уксус белый – 1 ч. л.
  • сок морковный – 50 мл
  • сок морковный – 1,5 ч. л.
  • бананы – 4 шт.
  • Для крема:
  • желатин в гранулах – 15 г
  • Для украшения:
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • Для безе:
  • Для начинки:
  • белок яичный – 4 шт.
  • белок яичный – 3 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сливки (жирность - 35%) – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт-безе Тигренок. Шаг 1
Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
Шаг 2
Торт-безе Тигренок. Шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.
Шаг 3
Торт-безе Тигренок. Шаг 3
Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
Шаг 4
Торт-безе Тигренок. Шаг 4
Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
Шаг 5
Торт-безе Тигренок. Шаг 5
Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.
Шаг 6
Торт-безе Тигренок. Шаг 6
Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
112 г
Источник
"Коллекция рецептов"
2007 #23
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оля 26 июля 2012

Торт ооочень вкусный получился. Делала всё по рецепту, кроме крема-желе. К праздничному столу очень даже не стыдно подать.

Гость 6 июня 2011

С кремом авторы конечно что-то напутали - желатин, хоть он и пролежал 2 часа в воде, без нагрева не разойдется. Если уж так делать, то надо было сначала прогреть желатин с морк. соком, чтобы он полностью растворился, потом охладить и уж потом смешивать с белками. Или использовать специальный желатин, который не надо нагревать (есть и такой). А лучше всего - плюнуть на калории и сделать масляный крем или масляный крем с крошкой безе...

Гость 16 февраля 2011

Торт кошмарный.Промучилась,а в итоге даже приблизительно то,что на картинке не получилось.Вместо крема на верху желе и то не хватило.Украшать уже не стала,чтобы не портить продукты.

Гость 1 января 2010

Делала такой торт на новый год. К сожалению, он не совсем получился. Верхний крем весь растекся. И помадка не получилась! К тому же, когда я попыталась ушки (полоски из помадки) положить на торт, они не держались и съезжали с торта. В итоге, пришлось отказать от украшения торта. Была этим очень расстроена. Но на вкус торт был очень вкусным.

Гость 30 декабря 2009

Супер! Спасибо!