27 декабря 2021 / gastronom

Торт-безе Тигренок

Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!
 

5/5
Голосов: 4
Торт-безе Тигренок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • цукаты красные и зелёные
  • винный уксус белый – 1 ч. л.
  • сок морковный – 50 мл
  • сок морковный – 1,5 ч. л.
  • бананы – 4 шт.
  • Для крема:
  • желатин в гранулах – 15 г
  • Для украшения:
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • Для безе:
  • Для начинки:
  • белок яичный – 4 шт.
  • белок яичный – 3 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сливки (жирность - 35%) – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт-безе Тигренок, шаг №1
Приготовить основу торта-безе - коржи. Для этого взбить миксером 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт-безе Тигренок, шаг №2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй корж-безе.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт-безе Тигренок, шаг №3
Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт-безе Тигренок, шаг №4
Приготовить крем для торта. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, затем, помешивая, распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт-безе Тигренок, шаг №5
Обмазать торт-безе со всех сторон получившимся кремом. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт-безе Тигренок, шаг №6
На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов тигренка можно использовать спагетти.
Полезный совет

Перед подачей на стол торт-безе «Тигренок» следует отправить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем «схватился», и десерт можно было бы легко разрезать на порционные кусочки.

Кстати

Чтобы текстура торт-безе «Тигренок» стала более выразительной, добавьте в него рубленые грецкие орехи (50 граммов будет достаточно). Просто посыпьте ими слой бананов и далее готовьте по рецепту
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
112 г
Источник
"Коллекция рецептов"
2007 #23
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Радуга средне Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

}
КОММЕНТАРИИ
Оля 26 июля 2012

Торт ооочень вкусный получился. Делала всё по рецепту, кроме крема-желе. К праздничному столу очень даже не стыдно подать.

Гость 6 июня 2011

С кремом авторы конечно что-то напутали - желатин, хоть он и пролежал 2 часа в воде, без нагрева не разойдется. Если уж так делать, то надо было сначала прогреть желатин с морк. соком, чтобы он полностью растворился, потом охладить и уж потом смешивать с белками. Или использовать специальный желатин, который не надо нагревать (есть и такой). А лучше всего - плюнуть на калории и сделать масляный крем или масляный крем с крошкой безе...

Гость 16 февраля 2011

Торт кошмарный.Промучилась,а в итоге даже приблизительно то,что на картинке не получилось.Вместо крема на верху желе и то не хватило.Украшать уже не стала,чтобы не портить продукты.

Гость 1 января 2010

Делала такой торт на новый год. К сожалению, он не совсем получился. Верхний крем весь растекся. И помадка не получилась! К тому же, когда я попыталась ушки (полоски из помадки) положить на торт, они не держались и съезжали с торта. В итоге, пришлось отказать от украшения торта. Была этим очень расстроена. Но на вкус торт был очень вкусным.

Гость 30 декабря 2009

Супер! Спасибо!