21 января 2009 / gastronom

Торт-безе с ежевикой и вишней

Торт-безе с ежевикой и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие яичные белки – 3 шт
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г
  • сахар – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахарная пудра для присыпки
  • вишня замороженная без косточек – 200 г
  • ежевика замороженная – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 1
Овсяные хлопья смешать с 2 ст. л. сахара и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть. Температуру духовки снизить до 110 °С.
Шаг 2
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 3
Белки взбить в пышную пену. Добавить 175 г сахара, снова взбить. Затем всыпать овсяные хлопья, отложив 1 ст. л.
Шаг 4
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 4
Ежевику разморозить при комнатной температуре. Емкость с ежевикой несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 5
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 5
Измельчить ежевику вместе с оставшимся сахаром в пюре, затем протереть через сито. Добавить замороженную вишню.
Шаг 6
Торт-безе с ежевикой и вишней. Шаг 6
Меренгу выложить двумя кругами, разровнять поверхность. Один из получившихся дисков присыпать отложенными хлопьями. Выпекать в духовке 2 ч. Выключить духовку. Дать меренгам полностью остыть, не вынимая их из духовки. Сливки взбить в пышную пену в Миксере-квик. Силиконовым скребком промазать корж без овсяной присыпки сначала сливками, а затем фрук товым пюре. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
35 г
Источник
"Школа гастронома"
# 01 (123) 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 28 апреля 2012

Для аня: Мереенга, безее (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт небольшого размера из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Также меренгой называют белковую массу, из которой выпекается безе. )))

Ольга Родионова 28 апреля 2012

Для Lynx: Выпекать безе надо при температуре (80 - 100 С).

Lynx 27 апреля 2012

выпекать коржи 2 часа. А при какой температуре?

аня 15 января 2012

подскажите пожалуста что такое миренги? спасибо.