Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Торт-мусс с ягодами

gastronom
01 апреля 2025 г.
5Комментировать

Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.

Сложность: средне
Калории: 510.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.70 г/28.74 г/52.18
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г бисквитных крошек
500 г сметаны
400 г малины
масло сливочное – 100 г
400 мл сливок
сахар – 150 г
апельсины – 1 шт.
30 г желатина
Для оформления:
пудра сахарная
ягоды
Для соуса:
3 ст. л. апельсинового сока
сахар – 2 ст.л.
250 г разных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.

Шаг 2

Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.

Шаг 3

Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.

Шаг 4

Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.

Шаг 6

Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.

Шаг 8

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт-мусс "Морозная ягода"
Торт-мусс "Морозная ягода"

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Муссовый торт Малиновый пломбир
Муссовый торт Малиновый пломбир

Муссовый торт «Малиновый пломбир» — настоящее блаженство для тех, кто любит хорошо знакомые, традиционные вкусовые сочетания в современном оформлении. Малина или клубника со сливками — даже карамельки такие есть, очень популярные. Нестареющая классика! Здесь же этот дуэт раскрывается по-особенному — все звучит максимально нежно и утонченно. Торт в меру сладкий, благородный, свежий за счет ягод, изысканный благодаря деликатной разности текстур. На первый взгляд кажется, что делать его непросто, и в чем-то это действительно так: этапов много, есть некоторые тонкости. Но о последних мы подробно рассказали в нашем рецепте, а что касается шагов, то держите еще совет: такие торты очень удобно делать по частям, заранее, когда есть время, т. к. слои готовятся отдельно, замораживаются и прекрасно хранятся. Скажем, в один вечер можно приготовить бисквит — это дело на полчаса. В другой день сварить конфи и заморозить. А в третий день (вполне допустимо, через неделю или даже две!) сделать мусс и собрать торт «Малиновый пломбир». Удивительно, однако единственное, что по-настоящему сложно — это все грамотно распланировать, если торт вам нужен к определенной дате: помните, что все муссовые десерты нуждаются в разморозке, на которую тоже нужно закладывать время.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nectaria26 августа 2012 г.

Торт получился с первого раза, никаких комков и прочих проблем, но вкус несколько разочаровал-вышло простовато на мой взгляд.

Гость (гость)

27 февраля 2012 г.

Я очень часто делаю тортики с желатином и могу посоветовать работать с ним таким образом: (тогда не будет никаких комков) замачивать желатин в воде, сливках или как требует рецепт, оставить набухать. Затем набухший желатин развести на водяной бане ( я использую сковородку с кипятком в которую ставлю тарелочку с желатином) и помешивать пока желатин не станет жидким. а уже в крем или тесто вводить жидкую желатиновую смесь через сито.

Гость (гость)

1 февраля 2012 г.

Подскажите, а сливки какой жирности?

IL_Israel (гость)

3 декабря 2011 г.

Рецепт вроде бы хороший и не сложный. Однако, не смотря на то, что я тщательно перемешала желатин со сливками до совершенно однородной массы, он застыл комками как только я ввела смесь с желатином в сметану, что конечно же портит вкус...

Наталья (гость)

17 октября 2011 г.

Делала этот тортик дочке на день рождения!!! Очень вкусный!!! Нежнейший! Легко готовить. Соус делала из заморозки (смесь ягод). Немного подварила и добавила крахмал. Гости были в восторге. Съели весь за один "присест". Хватило на 12 человек. Рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ