1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Торт-мусс с ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Торт-мусс с ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.

Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.

Сложность: средне
Калории: 510.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.70 г/28.74 г/52.18
ДесертДень рожденияДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г бисквитных крошек
500 г сметаны
400 г малины
масло сливочное – 100 г
400 мл сливок
сахар – 150 г
апельсины – 1 шт.
30 г желатина
Для оформления:
пудра сахарная
ягоды
Для соуса:
3 ст. л. апельсинового сока
сахар – 2 ст.л.
250 г разных ягод
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.

Шаг 2

Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.

Шаг 3

Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.

Шаг 4

Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.

Шаг 6

Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 7

Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.

Шаг 8

Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #14(40)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ