10 февраля 2010 / gastronom

Торт безе с вареньем

Торт безе с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкие овсяные хлопья – 50 г
  • сахар – 175 г + 2 ст. л.
  • джем клубничный или малиновый – 300 г
  • яйца (только белки) – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • пудра сахарная – для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт безе с вареньем. Шаг 1
Противень застелить пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л. сахара. Перемешать, разровнять тонким слоем. Поставить в разогретую до 280 °С духовку на 15 мин. Пересыпать на тарелку, дать остыть. Отложить 1 ст. л. для украшения.
Шаг 2
Торт безе с вареньем. Шаг 2
Снизить температуру духовки до 100 °С. Два противня застелить чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.
Шаг 3
Торт безе с вареньем. Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и овсяные хлопья. Разделить взбитые белки на 2 равные части, разложить ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпать отложенными хлопьями. Выпекать 2 ч, после чего дать остыть в приоткрытой духовке.
Шаг 4
Торт безе с вареньем. Шаг 4
Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Торт безе с вареньем. Шаг 5
Неприсыпанный хлопьями круг промазать 2/3 взбитых сливок.
Шаг 6
Торт безе с вареньем. Шаг 6
Выложить сверху джем и накрыть вторым кругом. Промазать оставшимися сливками. Торт аккуратно сдвинуть с листа бумаги на плоское блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами, присыпать сахарной пудрой. * Меренги для торта можно испечь заранее и оставить их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украсить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев