1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фруктовый торт "Бабочка"
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый торт "Бабочка"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 яичных белка
3 ст. л. сахара
2,5 ч. л. желатина
2 сливы, несколько свежих виноградин
груша – 1 шт.
3-4 консервированных абрикоса
немного апельсиновой или лимонной цедры
2 мандарина
1 киви
Для бисквита:
молоко – 1,5 стакана
масло растительное – 0,5 стакана
яйцо – 4 шт
сахар ванильный – 1 ч. л.
320 г сахарной пудры
2,5 стакана муки
соль – 0,5 ч. л.
2 ч. л. разрыхлителя теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить масляный бисквит. Смешать молоко с растительным маслом, вскипятить, снять с огня и дать остыть. Яйца взбить в миске с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет.

Шаг 2

Муку просеять с солью. Половину муки и половину молока с маслом добавить в яичную смесь, осторожно перемешать. Добавить разрыхлитель, оставшуюся муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков, до состояния мягкой, пенистой массы.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, смоченным водой, вылить на него бисквитное тесто, выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Переложить бисквит на разделочную доску.

Шаг 4

Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат - этот узкий кусочек будет "тельцем" бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте "крылья" бабочки будут соединяться с "тельцем". С противоположной стороны "крылышек" вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Шаг 5

Белки взбить с сахаром в крутую пену. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, прогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Отложить 2 ст. л. желатина, а оставшийся аккуратно влить в белки, постоянно размешивая. Смазать торт со всех сторон получившимся кремом и убрать на 1 ч в холодильник.

Шаг 6

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделать глазки, из тонких полосок цедры - усики. Кисточкой смазать верх торта отложенным желатином. Поставить торт в холодильник еще на 15 мин.

КСТАТИ

Чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, поставьте противень на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим, дайте постоять 15-20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ