
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.

Кексы с курагой можно приготовить в любой день, даже посреди рабочей недели, если вдруг близким захочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Нравится такая выпечка буквально всем, кто ее пробовал! Только обратите внимание на то, что в рецепте используется не обычная пшеничная мука, а блинная, которая содержит яичный порошок, сухое молоко и разрыхлитель. Именно эти ингредиенты обеспечивают тесту правильную текстуру, которая дает возможность получить действительно пышные и мягкие кексы с курагой. Если же вам кажется, что муки слишком много, добавляйте ее постепенно и остановитесь, когда густота массы будет достаточной на ваш взгляд.

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.

Приготовить кекс с цедрой лимона в духовке можно в любой день, когда вам захочется поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Поверьте: эта выпечка способна выполнить такую задачу! Аромат лимона действительно повышает тонус, а приятный кисло-сладкий вкус кекса никого не оставит равнодушным. Рецепт его приготовления довольно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Только непременно обратите внимание на то, что в состав входит не обычная мука, а блинная. Она уже содержит разрыхлитель теста, поэтому добавлять его отдельно нет никакой необходимости. Вот увидите: кекс с цедрой лимона получится пышным, нежным и очень вкусным!

Хотите испечь блины, но не знаете как? Приготовьте блины из блинной муки! Эта готовая мучная смесь — просто подарок для начинающих кулинаров и занятых людей. В ней наряду с пшеничной мукой содержатся добавки, облегчающие замес и созревание теста. В состав смеси добавлен так же яичный порошок, на случай, если в доме нет яиц. Ваша задача — просто перемешать мучную смесь с теплой водой или молоком в нужной пропорции, которая указана на упаковке, и печь блины из блинной муки на горячей сковороде. Однако, чтобы блины из блинной муки получились супервкусными, готовую смесь стоит немного обогатить, например, добавить пару свежих яиц, растительное или растопленное сливочное масло, немного сахара. О том, как это сделать, мы расскажем в нашем рецепте.

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах. По сути, всю работу выполняет блендер, а вам остается только добавлять ингредиенты и наблюдать за процессом. Правда, печь самые простые блины все-таки придется: без участия человека это процесс не произойдет. Поэтому вооружитесь сковородой с хорошим антипригарным покрытием и настройтесь на идеальный результат. Кстати, у нашего рецепта есть и еще один приятный бонус: блинное тесто наливается на нее непосредственно из блендера, поэтому мыть лишнюю посуду после трапезы вам не придется.

Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, которая обеспечит тонким блинчикам особую пластичность, и они не будут рваться.

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все наше, родное! Особенно приятно, что быстро.

Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается десять минут, сам пирог выпекается чуть больше получаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим. Не сильно фотогеничный товарищ, но это вполне компенсируется его вкусом :)

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов! А еще из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Долго не получалось делать нормальные вкусные блинчики..... И вот посмотрев за кулинарным шедевром моей мамы, записала все подробно, рассчитывая все по миллиграммам.... В итоге получаются вкусные блины, прям то, что "доктор прописал".
Найти рецепт








Пока нет комментариев