4 февраля 2016 / gastronom

Тонкие блины для фарширования

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.

тонкие блины для фарширования
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения
  • любая начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонкие блины для фарширования. Шаг 1
Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Тонкие блины для фарширования. Шаг 2
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тонкие блины для фарширования. Шаг 3
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
Шаг 4
Тонкие блины для фарширования. Шаг 4
Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катерина 9 мая 2019

Блины получились замечательные, не рвутся при заворачивании, очень пластичные, хотя такое соотношение ингредиентов пугало. Жарятся быстро, т.к. тонкие и жарить нужно только с одной стороны. Классный рецепт! Спасибо автору.

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 марта 2019

Елена К., да. именно так.

Елена К. 5 марта 2019

То есть, помимо 300 мл молока нужно ещё влить пол литра воды + 200 мл кипятка???

Уважаемая Оксана, посмотрите на картинку шага 1 - повар вливает молоко в миску. И ниже текст первого шага ... "Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко.... "

Оксана 22 июня 2017

Интересно, почему в списке ингредиентов написано молоко, но в пошаговой инструкции она не разу не упомянуто?

kali88 25 февраля 2017

Выпекал в соответствии с указанными ингредиентами и технологией - блинчики получились красивыми, прочными и вкусными. Выпекаются очень легко (и действительно на среднем огне). Рекомендую.