Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Тонкие блины для фарширования

gastronom
14 февраля 2025 г.
9Комментировать
тонкие блины для фарширования
тонкие блины для фарширования
К рецепту

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.

Сложность: легко
Калории: 435.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.93 г/15.62 г/61.38
ЖарениеЗавтракБлиныБлины заварныеБлины тонкиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
растительное или топленое масло для жарения
любая начинка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

Шаг 3

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

Шаг 4

Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

978 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1111 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Тонкие дрожжевые блины
Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

1 ч 20 мин
Гурьевские блины
Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

15 мин
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

1 ч
Как завернуть блины с начинкой: 7 простых и удобных способов
Как завернуть блины с начинкой: 7 простых и удобных способов

Блины в русской традиции — неотъемлемое блюдо не только на Масленицу, но и в любой день, будь то на завтрак или как дополнение к чаепитию. Вариантов начинки существует множество, и саму подачу можно сделать оригинальной. Расскажем, как интересно завернуть блины с начинками разными способами.

Тонкие блины на молоке для фарширования
Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

45 мин

elcova_inna89

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 марта 2023 г.

Гость, Вы невнимательно прочитали рецепт! В шаге 1 в тесто блинов вливается сначала 500 мл воды, потом 300 мл молока и 200 мл кипятка. Итого: 1 л жидкости.

Гость (гость)

5 марта 2023 г.

300г молока и 500 г муки это тесто для пирогов. Минимум 1 литр у меня ушёл на такое количество муки

Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Мне кажется, блины лучше не замараживать. После замарозки, все менее вкусно. Даже перцы фаршированные, а блины и подавно будут хуже, чем свежеиспеченные. Делаю в прок только манты и пельмени

Катерина (гость)

9 мая 2019 г.

Блины получились замечательные, не рвутся при заворачивании, очень пластичные, хотя такое соотношение ингредиентов пугало. Жарятся быстро, т.к. тонкие и жарить нужно только с одной стороны. Классный рецепт! Спасибо автору.

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 марта 2019 г.

Елена К., да. именно так.

Елена К. (гость)

5 марта 2019 г.

То есть, помимо 300 мл молока нужно ещё влить пол литра воды + 200 мл кипятка???

Евгения Леонова
Евгения Леонова22 июня 2017 г.

Уважаемая Оксана, посмотрите на картинку шага 1 - повар вливает молоко в миску. И ниже текст первого шага ... "Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко.... "

Оксана (гость)

22 июня 2017 г.

Интересно, почему в списке ингредиентов написано молоко, но в пошаговой инструкции она не разу не упомянуто?

kali8825 февраля 2017 г.

Выпекал в соответствии с указанными ингредиентами и технологией - блинчики получились красивыми, прочными и вкусными. Выпекаются очень легко (и действительно на среднем огне). Рекомендую.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ