24 апреля 2020 / gastronom

Тонкие блины для фарширования

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.

4,56/5
Голосов: 9
тонкие блины для фарширования
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения
  • любая начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины для фарширования, шаг №1
Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины для фарширования, шаг №2
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины для фарширования, шаг №3
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тонкие блины для фарширования, шаг №4
Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
435,9 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
15,6 г
Углеводы
61,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 6 марта 2023

Гость, Вы невнимательно прочитали рецепт! В шаге 1 в тесто блинов вливается сначала 500 мл воды, потом 300 мл молока и 200 мл кипятка. Итого: 1 л жидкости.

Гость 5 марта 2023

300г молока и 500 г муки это тесто для пирогов. Минимум 1 литр у меня ушёл на такое количество муки

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Мне кажется, блины лучше не замараживать. После замарозки, все менее вкусно. Даже перцы фаршированные, а блины и подавно будут хуже, чем свежеиспеченные. Делаю в прок только манты и пельмени

Катерина 9 мая 2019

Блины получились замечательные, не рвутся при заворачивании, очень пластичные, хотя такое соотношение ингредиентов пугало. Жарятся быстро, т.к. тонкие и жарить нужно только с одной стороны. Классный рецепт! Спасибо автору.

Ольга З. Ольга З. 6 марта 2019

Елена К., да. именно так.

Елена К. 5 марта 2019

То есть, помимо 300 мл молока нужно ещё влить пол литра воды + 200 мл кипятка???

Уважаемая Оксана, посмотрите на картинку шага 1 - повар вливает молоко в миску. И ниже текст первого шага ... "Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко.... "

Оксана 22 июня 2017

Интересно, почему в списке ингредиентов написано молоко, но в пошаговой инструкции она не разу не упомянуто?

kali88 25 февраля 2017

Выпекал в соответствии с указанными ингредиентами и технологией - блинчики получились красивыми, прочными и вкусными. Выпекаются очень легко (и действительно на среднем огне). Рекомендую.