
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...
Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...
Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...
Гость, Вы невнимательно прочитали рецепт! В шаге 1 в тесто блинов вливается сначала 500 мл воды, потом 300 мл молока и 200 мл кипятка. Итого: 1 л жидкости.
300г молока и 500 г муки это тесто для пирогов. Минимум 1 литр у меня ушёл на такое количество муки
Мне кажется, блины лучше не замараживать. После замарозки, все менее вкусно. Даже перцы фаршированные, а блины и подавно будут хуже, чем свежеиспеченные. Делаю в прок только манты и пельмени
Блины получились замечательные, не рвутся при заворачивании, очень пластичные, хотя такое соотношение ингредиентов пугало. Жарятся быстро, т.к. тонкие и жарить нужно только с одной стороны. Классный рецепт! Спасибо автору.
Елена К., да. именно так.
То есть, помимо 300 мл молока нужно ещё влить пол литра воды + 200 мл кипятка???
Уважаемая Оксана, посмотрите на картинку шага 1 - повар вливает молоко в миску. И ниже текст первого шага ... "Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко.... "
Интересно, почему в списке ингредиентов написано молоко, но в пошаговой инструкции она не разу не упомянуто?
Выпекал в соответствии с указанными ингредиентами и технологией - блинчики получились красивыми, прочными и вкусными. Выпекаются очень легко (и действительно на среднем огне). Рекомендую.