2 марта 2020 / nadywa19

Блины на темпурной муке

Традиционные масленичные блины готовят с 1005-1006 года. И издавна, этот праздник приурочен к поеданию блинов в большом количестве. Существует множество легенд о происхождении этого блюда, одна из которых гласит, что овсяный кисель, забытый в печи, поджарился и подрумянился. После снятия пробы, все решили, что это вкусно. Так и появились блины.
Издавна у хозяек в кухонном блокноте было множество рецептов разнообразных блинов: на дрожжах, на молоке, на воде. А в современном мире можно уже найти и ажурные блины в форме бабочки или кружевной салфетки. 

Сегодня шеф - повар ресторана Цветение Сакуры - Хироки Аракава расскажет нам свой секрет сладких блинов за остовую которых он берет темпурную муку.
Темпурная мука - Мука темпура, также известная как мука тэмпура, очень популярна у кулинаров многих азиатских стран и широко используется для панировки. Основой муки темпура является пшеничная мука. Также в ее состав входят картофельный крахмал, соль, специи и рисовая мука. Темпурная мука очень богата витаминами и минералами, но в то же время высококалорийная.

Блины на темпурной муке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 30 г
  • мука темпурная 100 г
  • сахарный песок 20 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 3,2% 250 мл
  • масло оливковое 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмём 2 куриных яйца, и разобьём их в заранее подготовленную вместительную ёмкость. Затем вводим молоко, продолжая взбивать.
Шаг 2
Темпурную муку следует просеять, во избежание образования комочков. Вводим ее к яйцам постепенно, одновременно взбивая. Так структура опары будет более воздушной.
Шаг 3
Добавляем сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочное масло продолжая все время взбивать массу.
Шаг 4
Последним в тесто добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Оно нам необходимо для того, чтобы блин не приставал к сковороде. Всю массу еще раз тщательно перемериваем и начинает жарить блины.
Шаг 5
Жарить нужно начинать на хорошо разогретой сковородке, поэтому сначала прокалим ее, нанесем небольшое количество масла. Если у вас нет силиконовой кисточки для нанесения масла, то, рекомендуем сливать лишнее в отдельное блюдце, чтобы блинчики не были сильно масляными.
Шаг 6
Чтобы получились тонкие блины, зачерпываем примерно половину половника, держа сковородку под наклоном аккуратно выливаем тесто. Наклоняя сковороду в разные стороны равномерно распределяем его на ее поверхности. Как узнать, что блин пора переворачивать? Очень просто, когда он потемнеет по всей поверхности, значит - пора.
Хозяйке на заметку

В ресторане «Цветение Сакуры» за основу для начинки берут фрукты и ягоды, а так же используют взбитые сливки. А так же - добавляют японское пищевое золото, которое доставляют прямо из Японии.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
240 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, Блины на молоке,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев