Рейтинг@Mail.ru

Кексы английской кухни

18 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ КЕКСЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ18 РЕЦЕПТОВ
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине рождественским ароматом (ром, сухофрукты, цитрусы, пряности), потрясающим вкусом, да и выглядит роскошно. Конечно, это блюдо не из тех, что готовится за полчаса, однако оно не потребует от вас и суперспособностей опытного кондитера. Главное — внимательно следовать указаниям рецепта, и тогда на вашей кухне на свет появится рождественский кекс, достойный стола английской королевы!

5 ч
Английский пасхальный кекс

Английский пасхальный кекс, или симнель, традиционно готовят за несколько дней до Пасхи, чтобы он успел настояться и проявить свой вкус. А для того, чтобы кекс не черствел, его обязательно покрывают толстым слоем глазури или марципана. Нередко симнель украшают и марципановыми шариками, символизирующими апостолов Иисуса Христа. Мы же предлагаем более светский вариант оформления: вырезать из листа глазури элегантные лепестки. Или же просто уложите поверх сахарного покрытия листики ароматной мяты. Получится нежно.

2 ч 30 мин
Английский кекс на пиве

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого длительного настаивания, как пудинг. При этом он получается ароматный, с насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и, конечно, пиво. Но до чаепития с ним вам все же придется подождать. Как следует «отдохнувший» сутки в холодильнике, английский кекс на пиве хорошо пропитается и станет еще вкуснее! Предлагаем ниже пошаговый рецепт и делимся самыми главными хитростями его приготовления.

3 ч
Рождественский кекс с ромом

Рождественский кекс с ромом — легендарное блюдо английской кухни с флером волшебных зимних праздников. Удивительно, но «вырос» такой кекс из каши, напоминающей наше сочиво. Постепенно в эту кашу стали добавлять орехи, сухофрукты и пряности, чтобы сделать блюдо более дорогим и не повседневным. Еще позже кекс обогатился мукой, яйцами и жиром, вытопленным из нутряного сала, и превратился в пудинг, который в течение многих часов варили на паровой бане. И лишь спустя время, этот пудинг трансформировался в более простой в приготовлении и привычный нам кекс. Он содержит гигантское количество орехов и сухофруктов, вымоченных в ароматном роме, готовится долго, но еще дольше — созревает. Поэтому готовят рождественский кекс за месяц или даже два до праздника, после выпечки остужают и от души со всех сторон пропитывают алкогольным сиропом, а затем заворачивают в фольгу и убирают в жестяную коробку из-под печенья, которую по традиции хранят под кроватью, периодически вынимая, разворачивая кекс и поливая пропиткой на основе рома, коньяка или другого запашистого алкоголя. Получается вкуснейший рождественский кекс для длительного хранения, с ромом и сухофруктами — ароматный, пряный, мягкий, ни с чем не сравнимый! Его обязательно стоит попробовать. Благодаря такому количеству алкоголя он остается безопасным очень долго, со временем становясь лишь вкуснее. Это не по канону, но даже если сделать кекс без созревания — он все равно будет очень вкусным и создаст настроение праздника.

2 ч
Итонский кекс

Итонский кекс — традиционная британская выпечка родом из небольшого городка Итон, в котором расположен всемирно известный колледж, выпускниками которого являются в том числе принцы Уильям и Гарри, а также около двадцати британских премьер-министров. Хотите почувствовать себя как члены британской королевской семьи? Тогда приготовьте этот плотный и сытный кекс с молотым миндалем, сливками и консервированными фруктами. Если под рукой не найдется прямоугольной формы, подойдет и любая другая, главное, чтобы слой теста в ней получился достаточно высоким, но осталось место и для подъема кекса во время выпекания в духовке.

1 ч 15 мин
Симнель, английский пасхальный кекс

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.

1 ч 30 мин
Рождественский кекс с сухофруктами

Хотите, чтобы ваш дом наполнился атмосферой сказки? Приготовьте рождественский кекс с сухофруктами! Пока он будет печься, по квартире будет витать дивный аромат, который напрямую ассоциируется с волшебными зимними праздниками. Да и вкус выпечки под стать! В составе кекса — большое количество сухофруктов, которые заранее, за несколько дней, замачиваются в роме или коньяке. Кстати, именно благодаря крепкому алкоголю такая выпечка не только успешно хранится в течение нескольких недель, но и становится вкуснее день ото дня. Проверено! Поэтому рождественский кекс с сухофруктами можно не только подать на стол в праздничный день, но и вручить в качестве подарка друзьям, предварительно упаковав в красивую коробку.

4 ч
Фруктовый рождественский кекс

Фруктовый рождественский кекс — это неизменное украшение нашего праздничного стола! Его насыщенный пряный аромат всегда дарит атмосферу праздника и домашнего тепла. Только учитывайте, что начать подготовку ингредиентов необходимо заблаговременно: за трое суток  замочите сухофрукты в коньяке или другом виде алкоголя и поместите в герметичную емкость. Время от времени встряхивайте емкость так, чтобы ягоды и фруктовые кусочки пропитались равномерно. Остальные подробности приготовления рождественского кекса — в рецепте.

4 ч 30 мин
Осенний кекс с грушей, бананом и изюмом

Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным сопровождением к чашке ароматного чая в прохладную осеннюю погоду.

50 мин

РЕЦЕПТ

Ванильно-сливочные кексы

Такие кексы - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение к чаепитию. Да еще они и очень ароматные, нежные и воздушные.

20 мин
Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

Когда за окном дождь, побалуйте себя таким простым солнечным кексом. Безумный апельсиновый аромат в доме и чашка горячего чая - это то, что нужно в такую дождливую погоду) Рецепт из гастрономической энциклопедии larousse gastronomique.

Кекс на оливковом масле с персиками

С сочным персиком и лимонной глазурью этот пирог станет прекрасным сладким дополнением к чашке чаю. К тому же, он не содержит молочных продуктов. Сливочное масло заменено растительным, что способствует созданию пушистого, легкого бисквита.

Симнель, английский пасхальный кекс с марципаном

Симнель, английский пасхальный кекс, — популярное праздничное лакомство в Великобритании и Ирландии. Кекс отличается своей плотной текстурой и богатым пряным вкусом. Верхний слой из марципана символизирует радость Пасхи и завершение поста, а марципановые шарики, которыми часто украшают симнель, представляют собой апостолов Иисуса Христа. Для приготовления вам понадобится много сухофруктов, масла и сахара. И, конечно же, пряности! Ниже вас ждет подробный рецепт, — торт симнель станет роскошным украшением вашего праздничного пасхального стола.

2 ч 30 мин
Кекс с персиком

Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.

40 мин
Рождественский кекс Эмили Дикинсон

Рождественский кекс Эмили Дикинсон — это особенная выпечка со своей историей. Готовить его советуем за пару-тройку недель до наступления праздников. Кекс по рецепту американской поэтессы изначально получается очень мягкий и нежный, а дом наполняется восхитительным ароматом специй и ванили. А после того, как он выстоится, аромат его станет ярче, а текстура — плотнее. Кстати, в приготовлении такого кекса можно бесконечно экспериментировать — менять состав фруктов и пропитки, каждый раз получая новый вкус.

2 ч 40 мин
Рождественский английский кекс

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. Рецепт рассчитан для формы 18-20 см.

2 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha