1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake
Анастасия
24 сентября 2016 г.

Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake

Анастасия
24 сентября 2016 г.

Готовим апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake
Готовим апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake
Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake
Готовим апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake
Апельсиновый фунтовый кекс/Orange pound cake (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда за окном дождь, побалуйте себя таким простым солнечным кексом. Безумный апельсиновый аромат в доме и чашка горячего чая - это то, что нужно в такую дождливую погоду) Рецепт из гастрономической энциклопедии larousse gastronomique.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
мука 200 г
апельсиновая цедра 2 апельсина шт.
соль 1 щепотка
ром 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Классический рецепт предполагает равное количество всех ингредиентов. Поэтому, если сомневаетесь, взвесьте три яйца и отмерьте столько же масла, муки и сахара. У меня три яйца получились как раз 200 г.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В миску с желтками добавьте сахар и взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

Шаг 3

В яичную смесь добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и взбейте. Затем добавьте муку, цедру двух апельсинов и ром, и как следует перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в остальное тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40-45 мин. Кекс поднимется за счет белков, а сверху образуется хрустящая корочка. Достаньте кекс из формы и остудите на решётке. Кекс сверху можно смазать слегка подогретым апельсиновым джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Налить чашечку чая, отрезать кусочек кекса. Наслаждаться :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ