22 июня 2007 / gastronom

Симнель, английский пасхальный кекс

5064.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсиновый ликер – 8 ст. л.
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • миндаль – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • изюм и курага – 200 г
  • имбирь (корень) – 2 см
  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 200 г
Для глазури:
  • белки – 2 шт.
  • пудра сахарная – 450 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 1
Миндаль опустить на 5–7 мин. в кипящую воду, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой сковороде, 6 мин. Измельчить в блендере в муку. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 2
Взбить венчиком масло с сахаром. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешать.
Взбить яйца. Продолжая вымешивать тесто, тонкой струей влить яйца.
Шаг 3
Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 3
Изюм и курагу распарить. Курагу нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто вместе с ликером и изюмом.
Шаг 4
Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 4
Разогреть духовку до 160°С. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить тесто и запекать 1 час. Накрыть форму листом фольги и выпекать еще 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 5
Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 5
Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть довольно плотной по консистенции. Отложить 4 ст. л., оставшуюся глазурь выложить на лист пергамента и осторожно раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6
Симнель, английский пасхальный кекс. Шаг 6
Накрыть кекс сахарной глазурью. Разровнять поверхность влажными руками.

Из отложенной глазури вырезать несколько листочков и украсить ими кекс.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
564 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#06 (14), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 24 апреля 2014

Ну очень вкусно!!!!!!правда, в следующий раз уменьшу количество сахара)

Ильин Александр Ильин Александр 19 апреля 2011

Для Josephine Конечно, можно использовать другой ликер. Но аромат кекса будет совсем другой. Да, и англичане настаивают на апельсиновом :))

Josephine 17 апреля 2011

А обязательно апельсиновый ликер использовать?Можно ли другим ликером?

yuka2405 5 апреля 2010

Очень ароматный и вкусный кекс! При всём изобилии пасхальной выпечки его съели первым! Равнодушных не было. Богатый и насыщенный вкус. Огромное спасибо!

Юля 20 апреля 2009

200 г масла и 5 яиц

Соня 15 апреля 2009

не указано сколько сливочного масла и сколько яиц нужно брать для приготовления