15 сентября 2010 / bosskiss

Медовый кекс со специями

4/5
Голосов: 2
Медовый кекс со специями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте муку с пряностями и содой. Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью. Взбейте 3 яйца. Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто. Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина. Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома. Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет. Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медовый кулич с изюмом средне Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
bosskiss 13 января 2013

конечно диаметром 20 см

bosskiss 13 января 2013

конечно диаметром 20 см

Roxys Kiss 12 октября 2010

э, в форме глубиной 20 см?о_О Может диаметром 20 см