Рейтинг@Mail.ru
Катерина Лихно
23 июля 2025 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Катерина Лихно
23 июля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Английская кухняВыпечкаКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
темный шоколад – 60 г
сахар – 50 г
яйцо – 2 шт.
свежие яичные желтки – 3 шт.
мука пшеничная – 60 г
соль – на кончике ножа
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Темный шоколад разломать и растопить со сливочным маслом на паровой бане. Яйца, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать 9 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Шоколадный фондан с жидкой начинкой
Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Шоколадный фондан с жидкой начинкой — это идеальный десерт для неисправимых шокоголиков. По сути, фондан — слегка недопеченный кекс: в процессе его приготовления снаружи образуется нежная «коробочка» из ароматного теста, а внутри у нее прячется роскошная шоколадная «лава». Десерт шоколадный фондан следует подавать незамедлительно, то есть давать ему время для стабилизации, как это делается с другими изделиями — тортами и пирожными — не нужно. Он хорош именно в теплом состоянии, когда шоколадная начинка жидкая и эффектно вытекает при разломе. Подавать шоколадный фондан следует с чем-то холодным — классическим пломбиром или сорбетом. Как видите, философия десерта целиком и полностью строится на контрастах: нас подкупают как раз-таки полярные сочетания — плотного с текучим и теплого с холодным. Используйте эти знания, чтобы блистательно творить на кухне.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный фондан в духовке

РЕЦЕПТ

Шоколадный фондан в духовке

Фондан – блюдо французской кухни, представляет собой кекс или маффин с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Этот изысканный десерт на удивление просто готовить. Подается фондан с ванильным кремом, карамелью, мятой или свежими ягодами, но вкуснее всего, на мой взгляд, сочетать фондан с шариком мороженого. Получается великолепный союз горячей шоколадной начинки и нежной прохлады мороженого. Всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада это блюдо обязательно понравится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 февраля 2012 г.

очень нежные ароматные кексы с насыщенным шоколадным вкусом. правда, у меня серединка по текстуре была совсем не жидкая, а больше напоминала суфле. так же кексы, находившиеся ближе к дверце духовки провалились в середину( возможно не плотно закрыла духовку?

Главред9 июня 2011 г.

Для гостя, оставившего комментарий 08.06.2011 в 19:55:06 Все очень просто! Берете 5 свежих яиц, 2 из них разбиваете в миску, а остальные три разделяете на белок и желток. Желтки также добавляете в ту же миску, а белки используете как угодно.

Гость (гость)

8 июня 2011 г.

про яйца непонятно(((

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ