
20 октября 2015 /
gastronom
Английский кекс на пиве
Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200–300 мл крепкого темного пива
- 300 г сливочного масла
- 170 г темного коричневого сахара мусковадо
- 5 яиц
- 250-280 г муки
- 600 г изюма разных сортов
- 150 г очищенных грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. душистого перца горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Взбейте масло и мёд с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
Шаг 2

Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.
Шаг 3

Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 4

Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 ч.
Шаг 5

Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.
Шаг 6

Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги для выпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего ...

Популярный и любимый многими торт, для которого не нужна мука. Собирается из больших коржей-безе.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Максим, в первом шаге. Исправила.
Когда добавлять мед?