Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен своим неповторимым насыщенным вкусом, за который отвечают изюм, орехи и пиво.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/klujzMDruTRnSJXIm1viUMzIW0kvhf8_fZieJX-qOXI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2M2NmMTI2LWFlYTgtNDc1Yi1iZTQzLTRiZDhmZmFjZTE0YS5qcGc.webp)
Взбейте масло и мёд с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/wzTdpPq9kObA1A8_rbtqz0U2kMmK9sjLRvaygC5cJ_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNjJmOGJjLWVhYTUtNDQwZi1hZDllLTk4NDMzOTQzZmMyOS5qcGc.webp)
Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/qoHw9SP5H4fIen7w6kgZx_ruHdc2QMVGGLxDibjva34/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwY2U1ODllLWNlZTktNDRhOC04NDAyLWIyZDc5YjE1MjgwYi5qcGc.webp)
Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/yuhMhNLuxvnq8zOUzy8yldqV_FkuzA3-RQg52DThvJQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZThlOTZmLWU2ZDAtNDk5ZS04ZWZhLTcyZDA1M2NmZDdkZS5qcGc.webp)
Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/APLkz3N8tVJhF5HAfn4c1niSF_oKl8mUoGZsjtnvCoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwN2ZhMzdmLWUzZDMtNDNkOC05ZTM0LWI3ZGExYTIzMjlkNi5qcGc.webp)
Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NvCM729km-iJuhMHSvloWwm1UXjoJEx29N95kWng34w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmZWIzYTUzLTgyYTEtNGYzZC1hODFlLTAxNTk2ZDYwMDk2NS5qcGc.webp)
Плотно со всех сторон заверните кекс в несколько слоев бумаги для выпечки, дайте полежать в прохладном месте 24 ч и подавайте к чаю.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев