1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные кексы
  4. Симнель, английский пасхальный кекс
Елена Иванова
19 апреля 2017 г.

Симнель, английский пасхальный кекс

Елена Иванова
19 апреля 2017 г.

Готовим по шагам симнель
Готовим по шагам симнель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Симнель, английский пасхальный кекс
Симнель, английский пасхальный кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим симнель
Готовим симнель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт английского пасхального кекса
Рецепт английского пасхального кекса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам симнель
Готовим по шагам симнель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Симнель, английский пасхальный кекс
Симнель, английский пасхальный кекс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Симнель - главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим количеством сухофруктов, масла и сахара... Очень вкусный! Невозможно оторваться!

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное 180 г
сахар коричневый 180 г
мука пшеничная 180 г
яйцо куриное 3 шт.
цукаты 300 г
кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
корица (молотая) 0,5 ч. л.
мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
цедра лайма 3 ст. л.
марципан 250 г
джем сливовый 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку. Лайм хорошо помыть под горячей водой, обсушить и снять цедру (только зеленую часть, белая очень горчит!). Смешать пряности (можно использовать пряности для пряников).

Шаг 2

В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбить на средней скорости добела.

Шаг 3

По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Затем добавить цедру лайма и пряности, хорошо перемешать.

Шаг 4

Постепенно всыпать муку. Замесить тесто (как густая сметана). Добавить цукаты (я заменила на изюм), хорошо перемешать.

Шаг 5

Марципан разделить на три части. Две из них раскатать в круги диаметром 18 см. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой массы скатать 11 шариков.

Шаг 6

Форму для выпечки (18 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пекарской бумагой.

Шаг 7

Половину теста положить в форму и разровнять. Накрыть одним кругом из марципана, хорошо прижимая, чтобы вышел воздух между тестом и марципаном. Поверх выложить остальную часть теста. Разровнять поверхность так, чтобы в середине получилось небольшое углубление, чтобы при выпечке середина не поднялась как купол.

Шаг 8

Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 50 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

По истечении времени извлечь форму из духовки. Кекс немного остудить и освободить от бортиков формы.

Шаг 10

Смазать верх и бока кекса джемом. Накрыть вторым кругом из марципана. Слегка прижать. Выложить по кругу на пирог марципановые шарики. Смазать марципан взбитым (слегка) яйцом. И снова отправить кекс в духовку (200 градусов) на 2 минуты.

Шаг 11

Готовый кекс остудить и только потом нарезать.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ