19 апреля 2017 / Елена Иванова

Симнель, английский пасхальный кекс

Симнель - главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим количеством сухофруктов, масла и сахара... Очень вкусный! Невозможно оторваться!

0/5
Голосов: 0
Симнель, английский пасхальный кекс
Готовим симнель
Рецепт английского пасхального кекса
Готовим по шагам симнель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 180 г
  • сахар коричневый 180 г
  • мука пшеничная 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • цукаты 300 г
  • кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
  • корица (молотая) 0,5 ч. л.
  • мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
  • цедра лайма 3 ст. л.
  • марципан 250 г
  • джем сливовый 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку. Лайм хорошо помыть под горячей водой, обсушить и снять цедру (только зеленую часть, белая очень горчит!). Смешать пряности (можно использовать пряности для пряников).
Шаг 2
В чаше блендера соединить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбить на средней скорости добела.
Шаг 3
По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Затем добавить цедру лайма и пряности, хорошо перемешать.
Шаг 4
Постепенно всыпать муку. Замесить тесто (как густая сметана). Добавить цукаты (я заменила на изюм), хорошо перемешать.
Шаг 5
Марципан разделить на три части. Две из них раскатать в круги диаметром 18 см. Из оставшейся, не раскатанной части марципановой массы скатать 11 шариков.
Шаг 6
Форму для выпечки (18 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пекарской бумагой.
Шаг 7
Половину теста положить в форму и разровнять. Накрыть одним кругом из марципана, хорошо прижимая, чтобы вышел воздух между тестом и марципаном. Поверх выложить остальную часть теста. Разровнять поверхность так, чтобы в середине получилось небольшое углубление, чтобы при выпечке середина не поднялась как купол.
Шаг 8
Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 60 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 9
По истечении времени извлечь форму из духовки. Кекс немного остудить и освободить от бортиков формы.
Шаг 10
Смазать верх и бока кекса джемом. Накрыть вторым кругом из марципана. Слегка прижать. Выложить по кругу на пирог марципановые шарики. Смазать марципан взбитым (слегка) яйцом. И снова отправить кекс в духовку (200 градусов) на 2 минуты.
Шаг 11
Кекс нарезаем остуженным
Готовый кекс остудить и только потом нарезать.
Шаг 12
Симнель готов
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные кексы Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Творожный кекс с изюмом средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Английский кулич средне Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев