1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Режис Тригель
27 июля 2015 г.

Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

Режис Тригель
27 июля 2015 г.

Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Готовим паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 45 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень – 180 г
лук-шалот – 20 г
тимьян – 2 г
растительное масло – 20 мл
сливки 35% - 40 мл
сливочное масло – 60 г
коньяк – 10 мл
кетчуп – 20 мл
молоко – 20 мл
соль, перец – 4 г
виноград – 100 г
красное сухое вино – 100 мл
винный уксус – 15 мл
сушеный укроп – 3 г
соленый крендель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.

Шаг 2

Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.

Шаг 3

Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.

Шаг 4

Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 5

Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 7

Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ