Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом

4,4/5
Голосов: 5
Паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Готовим паштет из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
Рецепт паштета из куриной печени с брецелем и маринованным виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень – 180 г
  • лук-шалот – 20 г
  • тимьян – 2 г
  • растительное масло – 20 мл
  • сливки 35% - 40 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • коньяк – 10 мл
  • кетчуп – 20 мл
  • молоко – 20 мл
  • соль, перец – 4 г
  • виноград – 100 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • винный уксус – 15 мл
  • сушеный укроп – 3 г
  • соленый крендель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить в нее печень, добавить мелко нарезанный лук-шалот и тимьян, обжарить 1-2 мин., чтобы внутри печень оставалась сырой.
Шаг 2
Пробить печень в блендере, добавив молоко, сливки, коньяк, в конце добавить сливочное масло.
Шаг 3
Протереть смесь через среднее сито, добавить кетчуп и соль, перец по вкусу. Разлить по глубоким круглым керамическим формам.
Шаг 4
Нагреть духовку, поставить в нее формы, накрыть крышками и выпекать при 70 С 15-20 мин. Вынуть формы, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 5
Сливочное масло растопить в сотейнике и прокипятить до состояния сыворотки. Продецить через полотенце. Слегка остудить масло до комнатной температуры. Достать паштет из холодильника, снять крышки и залить топленым маслом слоем 2-3 мм. Накрыть банки крышками и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Смешать красное вино и винный уксус, добавить соль, перец, сушеный укроп, заложить виноград и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 7
Подача: паштет подавать в керамической форме, сняв крышку. Отдельно в соусник выложить маринованный виноград и подать соленый крендель.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев