Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
08 ноября 2025 г.

Куриный паштет с грибами

Юлия Синица
08 ноября 2025 г.
0Комментировать
Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриный паштет с грибами, приготовленный в домашних условиях, категорически ставит жирный крест на любом магазинном варианте. Представим, что у вас есть любимый куриный паштет, который вы периодически покупаете в магазине. А прочитайте-ка его состав. Явно найдете что-то не очень понятное и приятное. А когда вы приготовите свой паштет из натуральных продуктов — свежей куриной грудки, крепеньких шампиньонов, с лучком-чесночком-морковкой, сливками и творожным сыром, приправите по вкусу — вы оцените разницу и запомните навсегда. Куриная грудка — капризный продукт. Часто суховата и скучновата. Но в паштете, сдобренная грибными и овощными соками, умасленная сливками, она превращается в нежнейший деликатес. Вы можете употреблять такой паштет, намазывая на кусочки мягкого багета или тосты на завтрак и в любое время дня, а можете подать его на изысканных канапе или тарталетках дорогим гостям.

Сложность: средне
Калории: 1229.22 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 86.28 г/84.02 г/27.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Куриная грудка 300 г
Шампиньоны свежие 100 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Сливки 11% 100 мл
Сыр творожный 80 г
Масло сливочное 20 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нашинкуйте перьями или четвертинками колец, зубчики чеснока разрежьте на пластины.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

Грибы оботрите влажной салфеткой, обрежьте загрязненные участки на ножках. Нарежьте грибы небольшими тонкими пластинами или маленькими кубиками.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте на средне-сильном огне глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого румянца в течение нескольких минут.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Выньте обжаренное филе на тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом выложите шампиньоны и обжарьте их в течение 4–5 минут, до приятного золотистого цвета. Выделившийся из грибов сок должен выпариться.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Всыпьте в сковороду с грибами лук и морковку, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, еще несколько минут. Затем добавьте сливочное масло, чеснок и верните в сковороду кусочки обжаренной курицы.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь под сковородой до минимального и накройте ее крышкой. Тушите курицу с грибами и овощами в сливках минут 10. Если потребуется, в процессе плесните немного воды или еще сливок.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите все содержимое сковороды в чашу блендера или в кастрюльку, добавьте щепотку мускатного ореха и пробейте смесь погружным блендером в однородную кремовую массу.

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в паштет творожный сливочный сыр и еще раз все хорошо блендируйте. Попробуйте, скорректируйте вкус специями. Выложите паштет в формочку или банку, дайте ему остыть и по возможности выдержите в холодильнике несколько часов или ночь перед подачей, чтобы паштет из курицы с грибами «созрел».

Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете сделать паштет из куриной грудки с грибами более диетическим, если вместо обжаривания просто отварите кусочки филе в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Этот бульон можно будет использовать как жидкую составляющую паштета вместо сливок.
КСТАТИ
Как вариант: грибы для паштета из куриной грудки можно для разнообразия очень мелко нарезать, обжарить отдельно от всего остального и не пробивать в блендере вместе с другими ингредиентами, а замешать в готовую кремообразную массу, чтобы добавить текстурности паштету.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусс из куриной печени с белыми грибами

РЕЦЕПТ

Мусс из куриной печени с белыми грибами

Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте проделать следующее: непосредственно перед подачей на стол положите на тарелку с муссом сухой лед и залейте его небольшим количеством теплой воды - получится эффект «дыма». Ваши гости будут в восторге.

1 ч 30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы. Например, приправьте блюдо сушеным тимьяном, орегано, розмарином или базиликом. Подавайте куриную печень с грибами горячей, и не забудьте щедро полить соусом из сковородки!

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом
Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

Лучше всего этот ароматный и нежный паштет подавать с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.

Паштеты: рецепты
Паштеты: рецепты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запеченный под крышкой из теста или же полностью приготовленный в тесте.

250 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ