
Куриный паштет с грибами, приготовленный в домашних условиях, категорически ставит жирный крест на любом магазинном варианте. Представим, что у вас есть любимый куриный паштет, который вы периодически покупаете в магазине. А прочитайте-ка его состав. Явно найдете что-то не очень понятное и приятное. А когда вы приготовите свой паштет из натуральных продуктов — свежей куриной грудки, крепеньких шампиньонов, с лучком-чесночком-морковкой, сливками и творожным сыром, приправите по вкусу — вы оцените разницу и запомните навсегда. Куриная грудка — капризный продукт. Часто суховата и скучновата. Но в паштете, сдобренная грибными и овощными соками, умасленная сливками, она превращается в нежнейший деликатес. Вы можете употреблять такой паштет, намазывая на кусочки мягкого багета или тосты на завтрак и в любое время дня, а можете подать его на изысканных канапе или тарталетках дорогим гостям.
Шаг 1
Вымойте и очистите морковь, натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нашинкуйте перьями или четвертинками колец, зубчики чеснока разрежьте на пластины.
Шаг 2
Грибы оботрите влажной салфеткой, обрежьте загрязненные участки на ножках. Нарежьте грибы небольшими тонкими пластинами или маленькими кубиками.
Шаг 3
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте на средне-сильном огне глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте кусочки курицы до золотистого румянца в течение нескольких минут.
Шаг 4
Выньте обжаренное филе на тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом выложите шампиньоны и обжарьте их в течение 4–5 минут, до приятного золотистого цвета. Выделившийся из грибов сок должен выпариться.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду с грибами лук и морковку, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, еще несколько минут. Затем добавьте сливочное масло, чеснок и верните в сковороду кусочки обжаренной курицы.
Шаг 6
Влейте в сковороду сливки, уменьшите огонь под сковородой до минимального и накройте ее крышкой. Тушите курицу с грибами и овощами в сливках минут 10. Если потребуется, в процессе плесните немного воды или еще сливок.
Шаг 7
Выложите все содержимое сковороды в чашу блендера или в кастрюльку, добавьте щепотку мускатного ореха и пробейте смесь погружным блендером в однородную кремовую массу.
Шаг 8
Добавьте в паштет творожный сливочный сыр и еще раз все хорошо блендируйте. Попробуйте, скорректируйте вкус специями. Выложите паштет в формочку или банку, дайте ему остыть и по возможности выдержите в холодильнике несколько часов или ночь перед подачей, чтобы паштет из курицы с грибами «созрел».

РЕЦЕПТ
Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте проделать следующее: непосредственно перед подачей на стол положите на тарелку с муссом сухой лед и залейте его небольшим количеством теплой воды - получится эффект «дыма». Ваши гости будут в восторге.

Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы. Например, приправьте блюдо сушеным тимьяном, орегано, розмарином или базиликом. Подавайте куриную печень с грибами горячей, и не забудьте щедро полить соусом из сковородки!

Лучше всего этот ароматный и нежный паштет подавать с поджаренной чиабаттой, мёдом и джемом из лука.

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запеченный под крышкой из теста или же полностью приготовленный в тесте.




Пока нет комментариев