- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени с желе из чернослива
Паштет из куриной печени с желе из чернослива
![Паштет из куриной печени с желе из чернослива](https://images.gastronom.ru/-1WdMHBhk_unQ62HmOanrZQEMoae0AHN7P27bLuGSok/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYmMwYTk1LTYxODQtNDE3MS1iNDdiLWI1YmY1NTVmNjI0OC5qcGc.webp)
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CnrK8nkuj5w9fOdNxlkqy-0xZUMOWbA7v6IUYJT8Sh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxZmIyZDM2LTkwODUtNGFmMC1hMWJjLTYyZDhlNTcxZDIzNS5qcGc.webp)
Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять минут выключим огонь. Пусть остынет.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dRvGQRjcz4PwZPet0zYy_PC6-fDhLmIVqyy6sbaZg0M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiOTY4YzliLWM1OWItNGU5NS04ZjgzLTAyODU2OTNhNmRjMC5qcGc.webp)
Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/An4NPlR5pJMGFYfV7kHdMM5XoMM4GHzpG8qv0Hy0-LI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZmZhNmUwLWQ3NjQtNGM2Ni1hMjUyLThlNThkYzU5MTIyMi5qcGc.webp)
Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...
Пока нет комментариев