- Главная
- Рецепты
- Начинка для блинов
- Паштет из куриной печенки с шампанским
Паштет из куриной печенки с шампанским
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.
Шаг 1
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Шаг 4
Влить сливки, взбить.
Шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
РЕЦЕПТ
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...
Пока нет комментариев