22 июня 2007 / gastronom

Паштет из куриной печенки с шампанским

Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.

4173.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для украшения:
  • 2–3 тонких дольки лимона
  • 3–4 горошины душистого перца
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 1
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 3
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Шаг 4
Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 4
Влить сливки, взбить.
Шаг 5
Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Шаг 6
Паштет из куриной печенки с шампанским. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
191 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Татьяна 29 марта 2016

Шампанское тут как раз исполняет роль "разрехрителя" паштета. От сюда от нежный и воздушный от пузырьков. Но с коньяком или портвейном тоже делают паштеты. Там уже другая роль. Крепкий алкоголь идет для фламбирования.

Ольга 15 января 2011

Я в одном из журналов "Гастронома" видела точно такой же рецепт, но с коньяком. Получается чудесно!

Гость 8 сентября 2010

Печень получается настолько нежная, такое ощущение, что ешь фуагра. Вот только 150 гр шампанского многовато, я добавила 75 гр и этого было вполне достаточно

Гость 26 ноября 2009

можно заменить шампанское вином?

Гость 15 марта 2009

на сайте Gastromag_ru указано - 500 г куриной печени

Teesh 7 марта 2009

все хорошо, только не указано сколько брать печени