- Главная
- Рецепты
- Начинка для блинов
- Паштет из куриной печенки с шампанским
Паштет из куриной печенки с шампанским
![4173.jpg](https://images.gastronom.ru/3YMBKdDoRtatRuB00TjPceok2BxoGKFD9Mb2pJFOQ_0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyNGU0OWE1LWJlMzAtNDFiYy1hNDEwLTczMTcwMGFlMjVkMy5qcGc.webp)
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки. Подарите друзьям вкусный подарок, сделанный своими руками.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/eZ08xY3rCW3KUXLgM3caegxlbAZwl9g4AGkfECJy4fw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMmI2OWQyLWE0OWYtNDgyMi1iOTExLTY2NDM2MDNjYmExNy5qcGc.webp)
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bh1TXlIDanK8mGqbD1ypQ6wLtmCkvYcIcoZVfo8a7f4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYTM4MWY5LWYyY2ItNDgwNC1hYjcxLWI0M2IyOGExNDMyYS5qcGc.webp)
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PPNwlCUu-60T7TPyXMrL_vZE8achEq1Rf3Q8EmWqgbw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllN2YwZWMzLTRlM2UtNDBkZi04Y2RlLTRiYjNlZDM0NjYyZC5qcGc.webp)
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/k0Cc8MAxD4oHAplonce1HNeegz2bn62mC987ekHBXlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhMjNmMTI5LWRmMmUtNGY5NS1iNzY2LTZjMTVhYmMxYzk5MC5qcGc.webp)
Влить сливки, взбить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/kJp0PBMWV6i4Hgj-hOgkv54mdw0zTni4sFnC8deHqOA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMzhmZGEwLTVjYzItNDhjMC04MTk3LTlmNDg0NDIzNmY2Zi5qcGc.webp)
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FhHAVkXNflEXm2i_1Mijn1rlCVycgBzikVHN0hc5U1I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZDU3YjBkLWNkOTktNDdjMC05YWZjLTRkOGIzMjBkODQ5ZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...
Пока нет комментариев