29 ноября 2016 / Наталья Цибульская

Печеночный паштет со смородиновым желе

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.

Печеночный паштет со смородиновым желе
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная 800 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 2 шт.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сливки 100 мл
  • соль
  • перец
  • смородина 150 г
  • вода 100 мл
  • желатин 4 г
  • молоко 300 мл
  • масло подсолнечное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриную печень замачиваем в молоке
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
Шаг 2
Лук и чеснок нарезаем
Лук и чеснок порежем.
Шаг 3
Обжариваем до золотистого цвета
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
Шаг 4
Сливаем молоко и обжариваем печень
Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.
Шаг 5
Печень выкладываем к луку, добавляем коньяк
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
Шаг 6
Взбиваем блендером, добавляем сливки и масло
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
Шаг 7
Смородину заливаем водой и доводим до кипения
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Шаг 8
Ягоды протираем через сито
Затем протереть через сито.
Шаг 9
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Раскладываем паштет по баночкам
Раскладываем паштет в формы и баночки.
Шаг 11
Желе из смородины выливаем на паштет, охлаждаем
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.
Шаг 12
Печеночный паштет со смородиновым желе готовы к подаче
Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев