- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Печеночный паштет со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/m5ryiZ4gWgBuiPD8fojU7P1sc56lwOxYoilFc6OnkK4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NDhlMjVkLTU5ODEtNGUzYi1iNzE3LTVlYmMwYTE5ZTQwZS5qcGc.webp)
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BQUJGzCbuwm8M5_DB12s2wjyF1_E2KOky22FNhyS8wE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhOGE3ZTFkLWNkYzAtNGE3Ni1hNzNmLTMzNjYwMDYyNzBjMS5qcGc.webp)
Лук и чеснок порежем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7VSi8Ey5MVY62jcHuZ-i_ajXJNNhT3D0LhM-cFwmp7Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlMTU2MzE4LTQzYzktNDY0NC1hNWEzLWI4MmY4MGRhNzUwNC5qcGc.webp)
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/lz4IVCrXqPUL3XxrlirFgljP-luSCwAirL47pK5vaFM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzZjFmOGQ0LWMzYzMtNGUwMi05OTdlLWI4Y2FkZTZkNDU5Zi5qcGc.webp)
Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/XfkR2Kd0YdVJoV-DsvrpDs321wj-dW13ehvrTsuaEKo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYzMyZDZjLTNmN2YtNDk2Mi05ZWJiLWExNWI0ZTI4MWFiMC5qcGc.webp)
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2YIlmqRGGw2k18Mv_GH8Jmg1hgrCDtY037zklCN8XOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwZTcyMTQ4LTdmOTgtNDJiMy1hMmIxLTA2NmM4NWE0MDllZi5qcGc.webp)
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/83qDtDFzrB_s-8MEBv-i8AraRNf8RwsQTrAZqBsPqKI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NDRjMTNlLTYxNzktNDFhMS1iNjk4LTAwZDFlNWQyOTlkOS5qcGc.webp)
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/2UP1S9epJHd7o8xT7Lp-esf3OK9Thk1aX-BAqwzhJIc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMTVhY2E2LTY0ZjktNGJmYy1hZjYxLTYxYWNmMmJhNWMxMC5qcGc.webp)
Затем протереть через сито.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/HimAZJ0ry7Cbv6bZyGKifuza1TCxPzyI_Akx02zbLcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ZTIzMjkzLTZiYjAtNDNlZC05ODMxLTA1MTk2YjZjOWE5YS5qcGc.webp)
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/FHnD75b2pz67bu2RaNJ2O1P3Y2PjfeuD9_TOFU7Awng/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMDFmYTFhLTZlNDQtNDIxYi1hMDE0LTNkYjY3ZTdmM2VlNC5qcGc.webp)
Раскладываем паштет в формы и баночки.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Illn6-PT0HM_PhQpxG1p74-GUQZG0YhBM1qktQ9mrP4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5ODIwNzE2LTZiMGQtNDM1OS1iNWY1LThhNzE2Njg3OGY1ZC5qcGc.webp)
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/x95FHWvkR2l6odCz3JseV10PCXotlkn9Gv3l3RoIZWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZmE4MGZmLTM5ZTYtNDVhMC04ZDFmLWUwOTQ4NmE2MjQ1YS5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пока нет комментариев