Печеночный паштет со смородиновым желе — это элегантная нежная закуска с яркой кислинкой. Паштет из куриной печени готовится по всем канонам: печень вымачивается в молоке для избавления от легкой горчинки, лук обжаривается, для сливочного вкуса и бархатистой текстуры добавляются сливки и масло, а для аромата — несколько капель коньяка. Смородиновое желе здесь — не просто украшение, а важный вкусовой акцент: яркая ягода с ее природной кислотой и терпкостью прекрасно оттеняет вкус печени, освежая и балансируя его. Такая закуска выглядит по-праздничному эффектно, но при этом готовится довольно просто. Подавайте ее с гренками или тостами — и вы получите идеальное начало застолья.
Шаг 1
Печень вымойте, тщательно зачистите от желчных протоков, нарежьте и замочите в молоке на 1 час.
Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте.
Шаг 3
Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в миску.
Шаг 4
Молоко слейте. Обжарьте печень около 10-12 мин.
Шаг 5
Выложите к луку. Посолите, поперчите, добавьте коньяк.
Шаг 6
Взбейте все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте.
Шаг 7
Смородину залейте водой и доведите до кипения, кипятите 1-2 мин.
Шаг 8
Затем протрите через сито.
Шаг 9
Добавьте предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Разложите паштет в формы и баночки.
Шаг 11
Залейте смородиновым желе паштет. Поставьте в холод.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...


Пока нет комментариев