Рейтинг@Mail.ru
Наталья Цибульская
15 октября 2025 г.

Печеночный паштет со смородиновым желе

Наталья Цибульская
15 октября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеночный паштет со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеночный паштет со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печеночный паштет со смородиновым желе — это элегантная нежная закуска с яркой кислинкой. Паштет из куриной печени готовится по всем канонам: печень вымачивается в молоке для избавления от легкой горчинки, лук обжаривается, для сливочного вкуса и бархатистой текстуры добавляются сливки и масло, а для аромата — несколько капель коньяка. Смородиновое желе здесь — не просто украшение, а важный вкусовой акцент: яркая ягода с ее природной кислотой и терпкостью прекрасно оттеняет вкус печени, освежая и балансируя его. Такая закуска выглядит по-праздничному эффектно, но при этом готовится довольно просто. Подавайте ее с гренками или тостами — и вы получите идеальное начало застолья. 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
БлендерЗавтракОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень куриная 800 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 2 шт.
коньяк 1 ст. л.
сливки 100 мл
соль
перец
смородина 150 г
вода 100 мл
желатин 4 г
молоко 300 мл
масло подсолнечное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень вымойте, тщательно зачистите от желчных протоков, нарежьте и замочите в молоке на 1 час.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 3

Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в миску.

Шаг 4

Молоко слейте. Обжарьте печень около 10-12 мин.

Шаг 5

Выложите к луку. Посолите, поперчите, добавьте коньяк.

Шаг 6

Взбейте все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте. 

Шаг 7

Смородину залейте водой и доведите до кипения, кипятите 1-2 мин.

Шаг 8

Затем протрите через сито.

Шаг 9

Добавьте предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Разложите паштет в формы и баночки.

Шаг 11

Залейте смородиновым желе паштет. Поставьте в холод.

Шаг 12

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Чтобы паштет из куриной печени со смородиной получился идеально гладким и воздушным, взбивайте его погружным блендером достаточно долго. И обязательно дайте ему полностью остыть перед тем, как заливать желе, иначе слой может «расплавиться». 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желе для паштета со смородиной можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды — результат будет одинаково хорош. Хотите поэкспериментировать — смотрите в сторону облепихи, брусники или клюквы — их природная кислинка и легкая терпкость так же прекрасно оттеняют вкус печеночного паштета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

45 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

250 рецептов
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

381 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ