
Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.
Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.
Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка ...
Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...
Портвейн сомнительный напиток?))) мда)) а попробуйте что-нибудь из Порто.
Чем проще-лучше.Портвейн- сомнительный напиток.Да и изюм+ печень=приторно.
Спасибо за рецепт. Вкуснейший паштет с которым не нужно долго играться. Печень ставила в пароварку на 10 минут.
Никто не предлагает есть сырую печень. Это рецепт из книги про еврейскую кухню, и в тексте перед рецептом написано, что по правилам кашрута печенка обязательно должна быть опалена над огнем. Куриной печенке вполне достаточно этого времени, чтобы приготовиться. Если же вы не соблюдаете правила кашрута, то можете просто обжарить печенку на сковороде до готовности.
По-моему опасно кушать сырую печень... Разве нет?
Конечно сырая.
печень - сырая?