28 января 2022 / Мой Магнит

Воздушный куриный паштет

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 500 г куриной печенки
  • 3 яйца
  • 3 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. паприки, лучше копченой
  • свежемолотый черный перец
  • соль
для подачи
  • тосты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные бедрышки и печенку посолите и поперчите, выложите плотно в форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.
Шаг 2
Аккуратно переложите печенку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните пленкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бедрышки верните в духовку еще на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Сложите куриные бедрышки, жареный лук и печенку в блендер, добавьте перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.
Кстати
На 100 г: белки 15,33 г (19,16% суточной нормы)
• жиры 10,66 г (11,84%)
• углеводы 1,99 г (1,18%)
• ккал 173,00 (9,61%)
• натрий 367,30 мг (25,33%)
• общий сахар 0,76 г (1,52%)
• НЖК 5,20 г (26,00%)
• пищевые волокна 0,3 г (1,00%)
Время подготовки
24 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
448,4 ккал
Белки
36,1 г
Жиры
29,2 г
Углеводы
6,9 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев