30 июня 2016 / Рустам Тангиров

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Гтовим  паштет из куриной печени с луковым вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 500 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • растительное масло 50 г
  • красное вино
  • сахар
  • бальзамический уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.
Шаг 2
Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.
Шаг 3
Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Паштет из куриной печенки легко Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 27 декабря 2016

сколько вина, сахара и бальзамического уксуса? спасибо

Елена Мойшук Елена Мойшук 20 июля 2016

Отличная закуска. Любим такую брать на пикник.