3 августа 2017 / Shefs

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира. 

брускетты с паштетом и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лисички - 200 г
  • кнурцель, подовый пшеничный хлеб - 320 г
  • инжир - 120 г
Для паштета:
  • печень цесарки - 500 г
  • морковь чищенная - 200 г
  • лук репчатый чищенный - 150 г
  • куриный бульон - 300 г
  • масло сливочное - 100 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим паштет. Морковь и лук нарезаем произвольно, желательно мелко.
Шаг 2
Кладем в разогретый сотейник немного сливочного масла, закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Шаг 3
Закладываем в овощи печень цесарки ( если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной). Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
Шаг 4
Снимаем с огня и даем остыть. После того, как все остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим.
Шаг 5
Обжариваем лисички на сливочном масле.
Шаг 6
Берем отрубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Украшаем брускетты инжиром и жареными лисичками.
Кстати

Рецепт предоставлен пекарней Профессор Пуф.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев