Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
02 октября 2025 г.

Куриный паштет от шефа Ивлева

Юлия Синица
02 октября 2025 г.
0Комментировать
Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриный паштет от шефа Ивлева завоевал своей простотой и быстротой приготовления немало поклонников. Паштет получается очень нежным, практически кремовым и поистине деликатесным. Секрет вкусного паштета в том, что в его рецептуре присутствуют только те ингредиенты, которые улучшают вкус куриной печени, например, сливочное масло и щедрое количество сливок. И, напротив, нет приправ с ярким ароматом, которые легко могут исказить и перечеркнуть деликатный вкус печенки. Только черный перец и соль. Кусочки куриной печени обжариваются с золотистым луком и тушатся в сливках, а затем превращаются в нежный крем-паштет. Такой нестыдно подать гостям на канапе и в тарталетках, а еще лучше съесть самим за завтраком со свежими хрустящими тостами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 172.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.58 г/15.41 г/2.50
ЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинЗакускаК приходу гостейНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриная печень 200 г
Лук репчатый 80 г
Сливки 11% 250 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло сливочное 60 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Хлеб Тостовый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если куриная печень заморожена, предварительно разморозьте ее в холодильнике. Промойте печень холодной водой, обсушите салфетками, удалите пленки и остатки желчных протоков. Нарежьте печень средними кусочками.

Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него печень. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты со всех сторон. Пока печень обжаривается, очистите репчатый лук и нарежьте, как вам удобно. Мельчить не нужно.

Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне минуты 2, пока все кусочки печени снаружи не поменяют цвет на серый. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, добавьте сливочное масло.

Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 4

Продолжайте обжаривать куриную печень с луком, пока лук не станет золотистым, а печень полностью не прожарится. Проверьте готовность печени, разрезав кусочек пополам — сок внутри должен быть светлым, без крови.

Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и уваривайте минут 5–7. Дайте куриной печени в сливках немного остыть и переложите содержимое сковороды в чашу блендера.

Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)

Шаг 6

Пробейте печень со сливками в однородное гладкое пюре, переложите паштет в баночку с крышкой или другую удобную емкость и поставьте в холодильник. Пока куриный паштет охлаждается, приготовьте тосты — просто подсушите в духовке, тостере или на сухой сковороде кусочки свежего хлеба.

Куриный паштет от шефа Ивлева
Куриный паштет от шефа Ивлева (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шеф Константин Ивлев рекомендует подавать паштет из куриной печени, посыпав его хрустящим жареным луком или свежей зеленью — петрушкой или зеленым луком.
КСТАТИ
Вы можете традиционно добавить в куриный паштет немного моркови, потерев ее на терке и обжарив вместе с репчатым луком и печенью, но это пойдет в ущерб сливочности и нежности паштета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.

Паштет из куриной печени: рецепты
Паштет из куриной печени: рецепты

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

45 рецептов
8 паштетов, которые украсят ваш праздничный стол
8 паштетов, которые украсят ваш праздничный стол

Паштет — очень простое блюдо. Всего и делов то: пережарить куриную, утиную или говяжью печень с луком и взбить блендером. Однако профессиональные повара знают, как превратить это блюдо в кулинарный шедевр. Универсальный совет: не жалеть сливочного масла! Кроме того, в паштет можно добавить вино или кальвадос, сдобрить его соусом унаги или пряными травами. Или даже взять вместо стандартных субпродуктов благородные грибы или рыбу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ