
Куриный паштет от шефа Ивлева завоевал своей простотой и быстротой приготовления немало поклонников. Паштет получается очень нежным, практически кремовым и поистине деликатесным. Секрет вкусного паштета в том, что в его рецептуре присутствуют только те ингредиенты, которые улучшают вкус куриной печени, например, сливочное масло и щедрое количество сливок. И, напротив, нет приправ с ярким ароматом, которые легко могут исказить и перечеркнуть деликатный вкус печенки. Только черный перец и соль. Кусочки куриной печени обжариваются с золотистым луком и тушатся в сливках, а затем превращаются в нежный крем-паштет. Такой нестыдно подать гостям на канапе и в тарталетках, а еще лучше съесть самим за завтраком со свежими хрустящими тостами.
Шаг 1
Если куриная печень заморожена, предварительно разморозьте ее в холодильнике. Промойте печень холодной водой, обсушите салфетками, удалите пленки и остатки желчных протоков. Нарежьте печень средними кусочками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло и положите в него печень. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты со всех сторон. Пока печень обжаривается, очистите репчатый лук и нарежьте, как вам удобно. Мельчить не нужно.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук в сковороду к печени и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне минуты 2, пока все кусочки печени снаружи не поменяют цвет на серый. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Продолжайте обжаривать куриную печень с луком, пока лук не станет золотистым, а печень полностью не прожарится. Проверьте готовность печени, разрезав кусочек пополам — сок внутри должен быть светлым, без крови.
Шаг 5
Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения и уваривайте минут 5–7. Дайте куриной печени в сливках немного остыть и переложите содержимое сковороды в чашу блендера.
Шаг 6
Пробейте печень со сливками в однородное гладкое пюре, переложите паштет в баночку с крышкой или другую удобную емкость и поставьте в холодильник. Пока куриный паштет охлаждается, приготовьте тосты — просто подсушите в духовке, тостере или на сухой сковороде кусочки свежего хлеба.

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ингредиенты паштета очень доступные: куриная печенка, лук, морковь да сливочное масло. Внимательно следуйте указаниям нашего подробного рецепта, и тогда всего за полчаса вы получите идеальное дополнение к утренним бутербродам или ингредиент канапе, которые можно подать даже на праздничный стол. Вот увидите: близкие или гости по достоинству оценят нежный вкус паштета из куриной печени и будут просить делать его снова и снова.

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем.

Паштет — очень простое блюдо. Всего и делов то: пережарить куриную, утиную или говяжью печень с луком и взбить блендером. Однако профессиональные повара знают, как превратить это блюдо в кулинарный шедевр. Универсальный совет: не жалеть сливочного масла! Кроме того, в паштет можно добавить вино или кальвадос, сдобрить его соусом унаги или пряными травами. Или даже взять вместо стандартных субпродуктов благородные грибы или рыбу.

Пока нет комментариев