Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно. 

Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка - с яблоками, индейка - с клюквенным соусом, курица - с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды  одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором - ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.

Фрукты - абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок - можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.

Ягоды - от брусники до черешни - так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество  вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась  птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус. 
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке

Пожалуй, такими сочетаниями  курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны! 

Читайте также:
Утка с апельсинами
Утиная грудка с виноградом
Курица с яблоками
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев