Индейка с курагой

27 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • филе индейки – 500 г
  • курага – 0,5 стакана
  • горчица – 2 ст. л.
  • жареный молотый арахис – 2 ст. л.
  • щепотка сухого розмарина
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • хлебные крошки – 1 ст. л.
  • яблочный сок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейка с курагой. Шаг 1

Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

Шаг 2

Индейка с курагой. Шаг 2

Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевязать кусок шпагатом.

Шаг 3

Индейка с курагой. Шаг 3

Размешать горчицу в 2 ст. л. воды. Индейку поместить на гриль и жарить с двух сторон 45–50 мин., периодически поливая горчичной смесью. Перед подачей нарезать порционными кусками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 27 августа 2012

Уважаемый Степан, это просто подача - в фаольге. Жарить и готовить надо без фольги, ну, а подавать - как Вам больше нравится.

Степан 18 августа 2012

На фото индейка в фольге, в тексте про фольгу ни слова. Как нужно обжаривать? В фольге всё-таки?