1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Корзинки из дыни с птицей и чеддером
gastronom
19 апреля 2013 г.

Корзинки из дыни с птицей и чеддером

gastronom
19 апреля 2013 г.

Корзинки из дыни с птицей и чеддером
Корзинки из дыни с птицей и чеддером
К рецепту

В этом салате с чеддером и фруктами будут хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна происхождения ореха к фруктам, которыми начинена дыня, тем лучше они будут сочетаться. Самый лучший выбор – макадамия и кэшью. Постарайтесь купить сушеные очищенные орехи, выложите на противень, сбрызните соленой водой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 5–7 мин.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе курицы
2 дыни «колхозница» весом примерно по 500 г каждая
150 г сыра чеддер
2 киви
2 кружка ананаса
2 ст. л. горчичного масла
Для заправки:
1 ст. л. домашнего майонеза
2 ст. л. йогурта
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 острый перчик чили
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. ананасового сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте дыню хвостиком вверх и острым ножом ровно отрежьте «крышку» – верхнюю треть дыни. Выньте косточки, затем большой ложкой с острым краем выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. «Корзинку» из кожуры накройте пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовите салат. Нарежьте мякоть небольшими кусками.

Шаг 2

Разогрейте горчичное масло в сковороде, положите филе птицы, обжаривайте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин. Нарежьте сыр и филе тонкими полосками. Киви при помощи ножа для чистки овощей очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем дольками. Ананас порежьте кубиками.

Шаг 3

Сделайте маринад. Чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте лимонный и ананасовый сок в небольшой мисочке, добавьте чили и соль, перемешайте.

Шаг 4

В большой миске смешайте дыню, сыр, полоски филе, киви и ананас, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу. В «корзинки» из дынной кожуры выложите готовый салат, полейте заправкой, подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Даже если у вас нет возможности отправиться в страну, где киви и ананасы запросто растут на заднем дворе, тропический вид и вкус этого салата сможет поднять вам настроение в самый пасмурный и мрачный день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ