19 апреля 2013 / gastronom

Корзинки из дыни с птицей и чеддером

19 апреля 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе курицы
  • 2 дыни «колхозница» весом примерно по 500 г каждая
  • 150 г сыра чеддер
  • 2 киви
  • 2 кружка ананаса
  • 2 ст. л. горчичного масла

Для заправки:

Для маринада:

  • 1 острый перчик чили
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ананасового сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте дыню хвостиком вверх и острым ножом ровно отрежьте «крышку» – верхнюю треть дыни. Выньте косточки, затем большой ложкой с острым краем выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. «Корзинку» из кожуры накройте пленкой и поставьте в холодильник на то время, пока готовите салат. Нарежьте мякоть небольшими кусками.

  2. Разогрейте горчичное масло в сковороде, положите филе птицы, обжаривайте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой, дайте постоять 10 мин. Нарежьте сыр и филе тонкими полосками. Киви при помощи ножа для чистки овощей очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, а затем дольками. Ананас порежьте кубиками.

  3. Сделайте маринад. Чили очистите от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте лимонный и ананасовый сок в небольшой мисочке, добавьте чили и соль, перемешайте.

  4. В большой миске смешайте дыню, сыр, полоски филе, киви и ананас, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.

  5. Смешайте майонез с йогуртом, добавьте соль и перец по вкусу. В «корзинки» из дынной кожуры выложите готовый салат, полейте заправкой, подавайте немедленно.


Совет гастронома
В этом салате будут очень хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна происхождения ореха к фруктам, которыми начинена дыня, тем лучше они будут сочетаться. Самый лучший выбор – макадамия и кэшью. Постарайтесь купить сушеные очищенные орехи, выложите на противень, сбрызните соленой водой и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 5–7 мин.

Хозяйке на заметку

Даже если у вас нет возможности отправиться в страну, где киви и ананасы запросто растут на заднем дворе, тропический вид и вкус этого салата сможет поднять вам настроение в самый пасмурный и мрачный день.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев