29 сентября 2012 / gastronom

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром

29 сентября 2012 / gastronom
  • Куриное фрикассе с Пьяным инжиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 6 свежих инжирин
  • 16 полосок бекона
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1,5 стакана портвейна
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 1

Инжир вымыть, поместить в миску. Добавить 1 раскрошенный лавровый лист и портвейн. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

Шаг 2

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Курицу вымыть и разрезать на 8 порционных частей: 2 бедра, 2 голени, 2 крылышка и 2 грудки.

Шаг 3

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 3

Завернуть каждую часть в 2 полоски бекона.

Шаг 4

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 4

Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положить куски курицы так, чтобы стык полосок бекона был внизу, и жарить 2 мин. Продолжать жарить, часто переворачивая, еще 6 мин. Переложить курицу на блюдо.

Шаг 5

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 5

Поместить в эту же сковороду лук и чеснок, готовить 3 мин. Добавить помидоры, сельдерей, оставшиеся лавровые листики и молотый кориандр.

Шаг 6

Куриное фрикассе с Пьяным инжиром. Шаг 6

Вернуть в кастрюлю куски курицы, влить 0,25 стакана портвейна из маринада и 2 стакана горячей воды, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени переворачивая курицу, 35 мин.
Тем временем из миски с инжиром слить в небольшой сотейник оставшийся маринад. Поставить на огонь и готовить 5–6 мин., пока соус слегка не загустеет. Снять с огня, положить в сотейник с соусом инжир, накрыть и отставить.
Куски курицы переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в кастрюле соус продолжать готовить на сильном огне 4 мин. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать. Полить соусом курицу. Подавать с инжиром в портвейне.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№17 (211) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев