Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком

7 июня 2013 / gastronom
  • Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи

  • 1 большой или 2 небольших подготовленных фазана
  • 200 г винограда без косточек
  • 4 крупных апельсина
  • маленькая горсть сырого миндаля
  • 1 стакан белого вина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин.

  2. Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко.

  3. Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч.

  4. Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем.


Совет гастронома
Вы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:
айву
кислые яблоки
крепкие груши
инжир (сушеный или свежий)
хурму

Хозяйке на заметку

Фазан получается очень вкусным, если его готовить с фруктами. Чтобы приготовить это блюдо, желательно иметь в своем кухонном арсенале традиционную чугунную утятницу. А еще лучше – современную керамическую медленноварку (она же тиховарка, или slow cooker). Оставили фазана в ней вместе со всеми прочими ингредиентами – и пошли телевизор смотреть часов на шесть…

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в вине

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев