19 августа 2008 / gastronom

Курица с абрикосами

19 августа 2008 / gastronom
  • Курица с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с абрикосами. Шаг 1

Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.

Шаг 2

Курица с абрикосами. Шаг 2

В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.

Шаг 3

Курица с абрикосами. Шаг 3

Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.

Шаг 4

Курица с абрикосами. Шаг 4

В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку, 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.

Шаг 5

Курица с абрикосами. Шаг 5

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на мелденном огне 15 мин.

Шаг 6

Курица с абрикосами. Шаг 6

Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

439 ккал

Белки

25 г

Жиры

33 г

Углеводы

12 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 марта 2012

Да было вкусно ))

Тишина 26 февраля 2012

абрикосов дома не было взяла курагу, получилось вкусно

konikhina 4 июля 2010

спасибо за рецепт, всем домашним и гостям понравилось блюдо =))) просили рецептик =)

Bonny 8 марта 2009

Вкусно. Спасибо за рецепт.