Цыпленок с вишневым соусом

18 июля 2011 / gastronom
  • Цыпленок с вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок весом – 1,2 кг
  • большие луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • оливки – 10 шт.

Для соуса:

  • лист лавровый – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • свежая или замороженная вишня – 200 г
  • красное сухое вино – 125 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске растительное масло, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.

Шаг 2

Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 2

Натереть получившейся смесью куски цыпленка, положить на противень кожей вверх и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.

Шаг 3

Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 3

Приготовить соус. Вишню вымыть. Сделать на каждой ягоде несколько проколов иголкой. Сложить вишню в кастрюльку.

Шаг 4

Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 4

В небольшом сотейнике смешать вино, 100 мл воды и сахар. Довести до кипения и влить кипящий сироп в сотейник с вишней.

Шаг 5

Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 5

Добавить горошины перца, лавровые листья. Еще раз довести на среднем огне до кипения. Удалить лавровые листья.

Шаг 6

Цыпленок с вишневым соусом. Шаг 6

Уменьшить температуру духовки до 200°C. Цыпленка полить выделившимся соком, разложить вокруг лук и оливки и вернуть в духовку еще на 30 мин. Подавать с вишневым соусом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (70) июль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гриль — судьба индейки

Гриль — судьба индейки

Женщинам свойственно отказываться от жирного, хотя бы время от времени. Но иногда не только женская, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 19 июня 2012

А соус не будет сладким?

Lisik 22 июля 2011

Курочка получается восхитительная! В сочетании с соусом... ммм. Единственное, что я не добавляла к ней лук. В остальном - все делала по рецепту.