Гусь в хрустящей корочке

8 апреля 2012 / gastronom
  • Гусь в хрустящей корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 2 ч. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • гусь весом примерно 3,5 кг
  • головка чеснока
  • морковь – 2 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • листики шалфея – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гусь в хрустящей корочке. Шаг 1

Листики шалфея вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Перетереть с солью в пасту.

Шаг 2

Гусь в хрустящей корочке. Шаг 2

Гуся вымыть, тщательно обсушить и при необходимости опалить. Удалить крайние фаланги крыльев. Натереть гуся получившейся пастой из шалфея.

Шаг 3

Гусь в хрустящей корочке. Шаг 3

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком и разрезать пополам. Вложить половинки внутрь гуся.

Шаг 4

Гусь в хрустящей корочке. Шаг 4

Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть и нарезать произвольными кусками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.

Шаг 5

Гусь в хрустящей корочке. Шаг 5

Разогреть духовку до 280°С. Выложить овощи в форму с высокими бортиками. Поместить на овощи гуся грудкой вниз.

Шаг 6

Гусь в хрустящей корочке. Шаг 6

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 ч. 2–3 раза гуся нужно перевернуть, каждый раз сливая выделившийся жир. За 30 мин. до готовности снять фольгу и перевернуть гуся грудкой вверх. Достать форму с гусем из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10–15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо воспользоваться именно этим рецептом.