14 февраля 2012 / gastronom

Куриное филе в фольге

14 февраля 2012 / gastronom
  • Куриное филе в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • мед – 1 ч. л.
  • кумкваты – 4 шт.
  • небольшие острые перчики – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе в фольге. Шаг 1

Кумкваты и острые перчики вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать кружками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Куриное филе в фольге. Шаг 2

Взбить масло с медом и соевым соусом до образования однородной массы.

Шаг 3

Куриное филе в фольге. Шаг 3

Куриное филе вымыть, разрезать вдоль пополам. Вырезать из фольги 4 квадрата со стороной 20 см. Положить в центр каждого кусочек курицы, 2 половинки кумквата, кружки лука и половинку острого перчика. Посыпать розмарином, полить соусом. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 7 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 06.08.2012 в 18:51:09 Солить не надо, соль присутствует в маринаде, там есть соевый соус. Во время запекания, он отдаст достаточное количество соли курице.

Гость 6 августа 2012

А солить надо или это подразумевается по умолчанию? Спасибо!

namida 30 июня 2012

Курица получилась очень сочной и вкусной. Правда я брала грудки уже замаринованные в соевом соусе.

Инна 22 мая 2012

может кто уже пробовал, напишите не выходит ли оно сухое.